Rossi Akui Dirinya Banyak Alami Tekanan

Eddy FloEddy Flo - Kamis, 10 September 2015
Rossi Akui Dirinya Banyak Alami Tekanan

Pembalap Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi (Foto: Official MotoGP)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih MotoGP - Pemuncak klasemen semantara MotoGP 2015, Valentino Rossi mengakui bahwa dirinya akan berada di bawah tekanan ekstra saat arungi balapan di GP San Marino akhir pekan ini.

Menurut, Rossi tekanan itu didapat, karena pembalap dari tim Movistar Yamaha itu dituntut untuk meraih hasil baik saat balapan ke-13, Sirkuit Misano, Minggu (13/09) mendatang itu.

Ya, bagaimana tidak? Tuntutan itu didapat karena balapan kali ini merupakan balapan kandang untuk pembalap berambut ikal itu. Dimana, rumah Rossi ke sirkuit balapan hanya memakan waktu 20 menit. Tak ayal, para pendukung Rossi menantikan raihan baik dari sang rider. Meski demikian, Rossi sudah punya cara untuk mengatasinya.

Sebelumnya, Rossi maraih hasil bagus di Silvertone, dimana ia menaiki podium tertinggi ussai memanfaatkan kondisi basah dilintasan karena disiram hujan deras. Alhasil, Rossi berhasil memipin klasemen dengan 236 poin, selisih 12 poin dari rekan setimnya Jorge Lorenzo yang menempati posisi kedua klasemen.

"Kami sekarang tiba di Misano dan akan ada banyak tekanan pada saya, terutama dari para fans, teman dan keluarga yang datang, tapi saya suka sekali lintasan ini," ujar Rossi seperti dikutip Crash.

"Selalu ada suasana yang luar biasa di Misano dan itu benar-benar balapan kandang buat saya, karena lintasan ini hanya 10km dari Tavullia.

"Tahun lalu saya menghadapi balapan yang luar biasa, tetapi pada saat yang sama Jorge juga sangat cepat di sana, sehingga ini akan menjadi pertarungan besar,"

"Aku harus mengelola situasi dengan cara yang benar. Ini akan sulit, tetapi hal yang paling penting adalah ini merupakan tempat di mana aku bisa pergi cepat dan di mana Yamaha biasanya sangat kuat." imbuhnya.

 

Baca juga:

Total Sirkuit yang Sudah Dijinakkan Valentino Rossi

Mick Doohan Yakin Rossi Juarai MotoGP 2015

Valentino Rossi Dirikan Akademi Balap di Kampung Halaman

#Movistar Yamaha #MotoGP #Valentino Rossi
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Eddy Flo

Simple, logic, traveler wanna be, LFC and proud to be Indonesian
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Olahraga
Menakar Kutukan Marc Marquez di Mandalika Jelang Perebutan Gelar Juara Dunia MotoGP 2026
Penasaran dengan kutukan Marc Marquez di sirkuit Mandalika? Jelang MotoGP Indonesia 2026, persaingan makin panas antara Marquez, Martin, dan Bezzecchi. Simak analisis lengkapnya di sini!
Angga Yudha Pratama - Rabu, 30 September 2026
Menakar Kutukan Marc Marquez di Mandalika Jelang Perebutan Gelar Juara Dunia MotoGP 2026
Olahraga
Jadwal MotoGP Jepang 2026, Marc Marquez Incar Gelar Kemenangan Terbanyak di Sirkuit Motegi
Marc Marquez memburu rekor kemenangan di Motegi pada MotoGP Jepang 2026. Simak jadwal lengkap MotoGP Jepang 2-4 Oktober 2026.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 30 September 2026
Jadwal MotoGP Jepang 2026, Marc Marquez Incar Gelar Kemenangan Terbanyak di Sirkuit Motegi
Indonesia
Dampak Ekonomi MotoGP Mandalika Capai Rp 5 Triliun, Target Pengunjung 145 Ribu Orang
. Event MotoGP benar-benar menjadi sebuah program yang impactful baik di tingkat nasional maupun juga untuk daerah.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 30 September 2026
Dampak Ekonomi MotoGP Mandalika Capai Rp 5 Triliun, Target Pengunjung 145 Ribu Orang
Indonesia
Pulih Dari Cedera, Vinales Bakal Tampil di Grand Prix Jepang
Vinales dipatikan akan tampil bersama Pedro Acosta sebagai pembalap Red Bull KTM.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 29 September 2026
Pulih Dari Cedera, Vinales Bakal Tampil di Grand Prix Jepang
Indonesia
Mandalika Siap Gelat Balapan MotoGP Pada 9 Sampai 11 Oktober, 400 Marshal Disiapkan
Sebanyak 400 marshal disiapkan untuk mendukung pelaksanaan balapan dan dijadwalkan menjalani pelatihan pada 5-8 Oktober.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 28 September 2026
Mandalika Siap Gelat Balapan MotoGP Pada 9 Sampai 11 Oktober,  400 Marshal Disiapkan
Indonesia
Tiket MotoGp Mandalika 2026 Diklaim Sudah Terjual Hampir 70 Persen
Pemprov NTB telah melakukan berbagai upaya. Selain roadshow keluar daerah seperti Yogyakarta, promosi masif juga dilakukan di dalam daerah.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 24 September 2026
Tiket MotoGp Mandalika 2026 Diklaim Sudah Terjual Hampir 70 Persen
Olahraga
Link Live Streaming Main Race MotoGP Austria, Minggu 20 September 2026
Main Race MotoGP Austria 2026 akan berlangsung di Red Bull Ring, Minggu 20 September. Start pukul 19.00 WIB. Perebutan gelar memanas, streaming di sini.
Ananda Dimas Prasetya - Minggu, 20 September 2026
Link Live Streaming Main Race MotoGP Austria, Minggu 20 September 2026
Olahraga
Link Live Streaming Sprint Race MotoGP Austria, Sabtu 19 September 2026
Sprint Race MotoGP Austria 2026 akan berlangsung di Red Bull Ring, Sabtu 19 September. Start pukul 20.00 WIB. Nonton streamingnya di sini.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 19 September 2026
Link Live Streaming Sprint Race MotoGP Austria, Sabtu 19 September 2026
Olahraga
Jadwal Lengkap MotoGP Austria 2026: Perebutan Puncak Makin Panas
Simak jadwal MotoGP Austria 2026 yang digelar mulai Jumat (18/9) di Red Bull Ring.
Yusuf Abdillah - Jumat, 18 September 2026
Jadwal Lengkap MotoGP Austria 2026: Perebutan Puncak Makin Panas
Olahraga
MotoGP Mandalika 2026 Targetkan 145 Ribu Penonton, Bidik Rp5 Triliun
Penyelenggara membidik dampak ekonomi sedikitnya Rp5 triliun dengan target kehadiran mencapai 145 ribu penonton.
Yusuf Abdillah - Rabu, 16 September 2026
MotoGP Mandalika 2026 Targetkan 145 Ribu Penonton, Bidik Rp5 Triliun
Bagikan