RIP Windows Media Center


Foto: Windows
MerahPutih Teknologi - Rumor baru yang berkembang mengatakan bahwa Microsoft akan meniadakan Windows Media Center di Windows 10. Fitur yang sudah ada sejak tahun 2007 itu dinilai sudah tidak punya masa depan.
Fitur yang pertama kali diperkenalkan melalui Windows Vista ini akan dimusnahkan, seperti diberitakan oleh ZDNet, bersamaan dengan peluncuran Windows 10. Pada Windows 8 sendiri, Media Center hadir hanya sebagai add-on.
Selain hanya hadir sebagai add on, Media Center juga tidak mengalami perubahan yang berarti dari tahun ke tahun. Dengan minimnya pembenahan, tentu pengguna semakin enggan menggunakannya.
Pada saat pleuncurannya itu juga, Media Center dibuat untuk mendukung Xbox 360, namun kenyataannya berjalan lain. Konsol Xbox terjual cukup laris, namun hamper tidak ada yang memanfaatkan Media Center sebagai pendamping Xbox.
Baca juga:
Penerbangan American Airlines Lumpuh Karena iPad
Windows Hadir Untuk Komputer Kecil
Microsoft Rilis Pratinjau Windows 10 Baru untuk Pengembang
Bagikan
Berita Terkait
Microsoft PHK 9.000 Karyawan Termasuk Divisi Gaming X-Box, 200 Anggota Tim Candy Crush Kena Cut

Selamat Tinggal Blue Screen! Microsoft Bakal Ubah Tampilan Windows Error di PC dan Laptop

ROG Xbox Ally X Hadir, Ini Spesifikasi dan Fitur Unggulannya

Sosok Bill Gates, Tokoh Dunia ‘Berharta’ Rp 1.859 Triliun yang Pernah Dikeluarkan dari Kampus Harvard

Selamat Tinggal, Skype! Aplikasi Video Call Legendaris Resmi Pamit setelah 21 Tahun

Bug Copilot Diperbaiki, Microsoft Kembalikan Fitur ke Windows 11

Dua Dekade Beroperasi, Skype akan Ditutup

Samsung DeX di Windows akan Dihentikan saat Update One UI 7

Elon Musk Gugat OpenAI, Dunia Teknologi Mulai Terguncang?

Update Windows 11 Bikin Assassin's Creed dan Star Wars Tak Bisa Dimainkan
