Rider Ducati Bocorkan Rahasia Tempel Valentino Rossi
Ducati Desmosedici GP15 bakal jadi tunggangan di MotoGP 2015, Selasa (24/3). (Foto: Racer)
MerahPutih MotoGP - Race di Sirkuit Losail adalah bukti kebangkitan Ducati yang telah lama terlelap pasca mantan pembalap mereka, Casey Stoner menjadi juara dunia pada 2007. Kini Ducati kembali berada di persaingan terdepan ketika MotoGP musim 2015, setelah selama dua musim ke belakang selalu tertinggal.
Seperti diwartakan Autosports, salah satu pembalap Ducati, Andrea Dovizioso, yang berhasil finis di tempat kedua pada seri perdana membeberkan hal yang membuatnya mampu bersaing dengan pembalap Yamaha, Valentino Rossi sepanjang 22 putaran. (Baca: MotoGP: Desmosedici GP15 Lebih Kuat Ketimbang Tunggangan Stoner)
“Ada perbedaan ketika saya mengendalikan motor ini. Saya dapat mengatur pemakaian ban dengan pas. Saya tidak memerlukan tenaga ekstra untuk mengendalikan motor ini agar tetap dalam jalur,” tutur Dovi, sapaan akrab Dovizioso.
“Motor ini bekerja dengan sangat baik. Saya mampu melakukan apa yang dilakukan oleh Valentino Rossi ataupun Dani Pedrosa dengan motor saya,” tambahnya. (Baca: Ducati Dominasi Uji Coba di Qatar)
Mantan pembalap Aprilia tersebut yakin akan peluangnya musim ini jika tunggangannya, Desmocedici GP15, mampu konsisten di arena balap. Dovi siap untuk kembali berjibaku dengan Yamaha dan Honda pada seri kedua yang akan dilaksanakan di Sirkuit Austin, Amerika Serikat pada 12 April 2015.
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Marco Bezzecchi Menangi MotoGP Portugal 2025, Akui Gaya Balap Alex Marquez Jadi Inspirasi
Jadwal dan Link Live Streaming MotoGP Portugal: Perebutan Peringkat 3 Klasemen Akhir Musim 2025
Menangi MotoGP Malaysia 2025, Alex Marquez Akui Lakukan Perubahan Strategi Hadapi Balapan di Sepang
Raul Fernandes Bersinar di Phillip Island, Raih Kemenangan Perdana di MotoGP Australia 2025
Jadwal Lengkap MotoGP Australia 2025: Juara Dunia Absen, Persaingan Sengit Jelang Akhir Musim
Operasi Bahu Kanan Selesai, Marc Marquez 'Hidupkan' Mode Pemulihan
Marc Marquez Sukses Operasi Bahu Kanan Usai, Bakal Absen di Malaysia dan Australia
Menang Perdana hingga Podium Ganda di MotoGP Mandalika 2025, Fermin Aldeguer: Pencapaian yang Luar Biasa!
Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Tembus 142 Ribu Orang, Pecah Rekor
Marc Marquez Gagal Finis, MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Dimenangi Fermin Aldeguer