Resmi Dibuka Jokowi, Ini Hasil Laga Perdana Piala Kemerdekaan


Presiden Joko Widodo (tengah) bersiap menendang bola pada acara Pembukaan Turnamen Piala Kemerdekaan 2015 di Stadion Maulana Yusuf, Serang, Banten, Sabtu (15/8). ANTARA FOTO/Asep Fathulrahman/foc/15.
MerahPutih Sepak Bola - Piala Kemerdekaan 2015 telah resmi dibuka oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo di Stadion Maulana Yusuf, Serang, Sabtu (15/8) malam WIB.
Sebelum membukan secara simbolis dengan menendangkan bola dari tengah lapangan, orang nomor satu di Indonesia itu memberikan pidato singkat. Dalam pidatonya, Presiden yang akrab disapa Jokowi itu haya berpesan agar pihak yang terlibat dalam turnamen tersebut menjunjung tinggi spotivitas.
Di hari pertama turnamen yang yang ditunggangi Tim Transisi bentukan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) ini mempertandingkan beberapa laga. Salah satu diantaranya adalah mempertemukan Cilegon United melawan Mojokerto Putra di Grup B.
Dalam laga itu sempat terjadi pemberhentian pertandingan usai protes keras pemain terhadap wasit yang memebrikan hadiah penalti kepada tuan rumah. Meski demikian, laga kembali dilanjutkan dan Cilegon United memastikan kemenangan dengan skor telak 3-0.
Sementara itu di Grup D, Madiun Putra membuka kiprah dengan kekalahan 0-2 dari Persekap Pasuruan lewat gol Angga Yudha pada menit ke-23 dan Maryono pada menit ke-58.
Berikut hasil laga perdana Piala Kemerdekaan 2015.
Persires 0-0 PS Kwarta (Grup A)
Mojokerto Putra 0-3 Cilegon United (Grup B)
Madiun Putra 0-2 Persekap (Grup D)
PSIR 0-2 Persiba (Grup C)
PSMS 3-0 Persitara (Grup A)
Perserang 2-1 Persidago (Grup B)
Persis Solo 2-3 PPSM Magelang (Grup C)
PSS Sleman 0-2 Persepam MU (Grup D)
Baca juga:
Jokowi Hadiri Pembukaan Piala Kemerdekaan
Besok, Presiden Jokowi Buka Kick-Off Piala Kemerdekaan
Waw! Diminta Presiden, Hadiah Piala Kemerdekaan Naik 3 Kali Lipat
Bagikan
Berita Terkait
Cuma Duduk di Bangku Cadangan, Endrick Siap Tinggalkan Real Madrid Januari 2026

Link Live Streaming PSIM Yogyakarta vs Dewa United, 22 Oktober 2025

Hadapi Real Madrid di Liga Champions, Nasib Igor Tudor di Juventus Kini Dipertaruhkan

Bruno Fernandes Ancam Tinggalkan Manchester United, Inter Milan Langsung Gerak Cepat

Arsenal Bantai Atletico Madrid, Viktor Gyokeres Lega Bisa Akhiri Puasa Gol

Cetak Hattrick Lawan Olympiakos, Fermin Lopez Mulai Buktikan Dirinya di Barcelona

Link Live Streaming Liverpool vs Manchester United, 19 Oktober 2025

Napoli Minggir Dulu! Inter Menang Irit, Bonny Mendadak Jadi Pahlawan

Link Live Streaming Persebaya vs Persija, 18 Oktober 2025

Link Live Streaming PSBS Biak vs Persib Bandung, 17 Oktober 2025
