Remaja 15 Tahun Tembak Mati Staf Kepolisian Australia
Suasana pasca penembakan di kantor kepolisian Australia. (Screenshot CNN)
MerahPutih Internasional - Seorang akuntan kepolisian di Australia ditembak mati oleh remaja berusia 15 tahun. Demikian laporan dari CNN (4/10).
Curtis Cheng (58) ditembak pada Jumat lalu saat akan pulang kerja di markas kepolisian Kota Sydney. Penembakan ini diduga sebagai aksi teroris.
Polisi juga mengatakan bahwa remaja yang menjadi pelaku penembakan tewas dalam aksi tembak menembak dengan polisi.
"Kami tidak punya informasi bahwa pelaku ini telah mengancam sebelumnya, namun kami akan menyelidiki secara menyeluruh," kata Komusaris Andrew Scipione.
Tak hanya itu, Andrew juga meyakini bahwa penyerangan ini bermotif politik dan berkaitan dengan aksi terorisme.
"Masyarakat Islam tidak bisa difitnah dan kita berkerja sama mengatasi radikalisasi, khususnya di kalangan anak muda," sambung Andrew lagi.
BACA JUGA:
- Anaknya Jadi Penembak di Kampus Oregon, Ini Kata Sang Ayah
- Geger, 11 Wartawan Tewas di Amerika
- Tersangka Bom Tiongkok Tewas dalam Ledakan
- Militer Rusia Intensifkan Serangan di Suriah
Bagikan
Adinda Nurrizki
Berita Terkait
Polisi Ungkap Rekaman CCTV Detik-Detik Siswa F Lakukan Aksi Ledakan di SMAN 72 Jakarta
Komisi Percepatan Reformasi Polri Bakal Libatkan Tim Internal Polri di Setiap Rapat
Ledakan di SMAN 72 Kelapa Gading, Polisi Temukan Benda Mirip Senpi
Kendaraan Jurnalis Jadi Sasaran Dugaan Kejahatan Pecah Kaca, Laptop Raib
Desak Polisi Usut Tuntas Temuan 2 Kerangka Manusia di Kwitang secara Profesional, DPR: Jangan Sampai Menimbulkan Banyak Spekulasi
Prabowo Ingatkan Bawahanya Jangan Ada Orang Pintar Merasa Bisa Mengakali Rakyat
Sidang Pembunuh Mantan PM Jepang Shinzo Abe Dimulai, Motifnya Dendam kepada Gereja Unifikasi
Cerita Titip Kapolri Agar Pengawalnya Jadi Perwira, Prabowo Ajak Jenderal dan Menteri Lain Ikut Ngaku
Prabowo Sebut Persepsi Publik Terhadap Kepolisian, Kerap Dikritik
Tak Ada Toleransi, Polri Kembangkan Sistem Deteksi Dini LGBT untuk Seleksi Calon Polisi