Presiden Barack Obama Sarankan Kontrol Senjata Diperketat
Foto: CNN
MerahPutih Amerika - Presiden Barack Obama pada Kamis (18/6) mengatakan bahwa penembakan yang menewaskan sembilan orang di Charleston, Carolina Selatan, merupakan pembunuhan yang tidak masuk akal. Atas hal ini, Obama juga menyarankan kontrol senjata yang lebih diperketat.
"Setiap kematian semacam ini adalah tragedi. Setiap penembakan yang melibatkan beberapa korban adalah tragedi," kata Obama, seperti dikutip dari CNN. "Ada sesuatu yang sangat memilukan tentang kematian ini, terjadi di tempat di mana kita mencari penghiburan dan mencari perdamaian."
Obama kemudian mengatakan bahwa dirinya dan istri, Michele Obama, memiliki kedekatan dengan gereja Emanuel African Methodist Episcopal. Obama mengatakan bahwa dirinya mengenal beberapa anggota gereja itu.
"Kami tahu pendeta mereka, Pendeta Clementa Pinckney, yang bersama dengan delapan orang lainnya berkumpul dalam doa dan persekutuan, dibunuh tadi malam," kata Obama. "Dan untuk mengatakan pikiran dan doa kami dengan mereka dan keluarga mereka dan komunitas mereka tidak mengatakan cukup untuk menyampaikan sakit hati dan kesedihan dan kemarahan yang kita rasakan."
Obama menolak untuk mengomentari rincian spesifik dari penyelidikan, yang saat ini berpusat pada tersangka Dylann Roof (21), seorang pria kulit putih yang ditahan akhir Kamis pagi di Shelby, Carolina selatan.
Baca juga:
Jeb Bush Melakukan Kampanye Presidensial
Murid SD Rela Antre Panjang Demi Tanda Tangan Penjaga Sekolah, Ada Apa?
Balkon Runtuh, 6 Remaja Tewas saat Rayakan Ulang Tahun
Bagikan
Berita Terkait
Sidang Pembunuh Mantan PM Jepang Shinzo Abe Dimulai, Motifnya Dendam kepada Gereja Unifikasi
Penembak Pengacara di Tanah Abang Ngaku Kesal Diintimidasi dan Merusak Lahan yang Dijaga
Pengacara Ditembak di Tanah Abang Diduga Terkait Sengketa Lahan, Polisi Tangkap Pelaku dan Sita Puluhan Senpi
Kasasi MA Gugurkan Vonis Seumur Hidup 2 Eks TNI AL Pembunuh Bos Rental
Lagi Ukur Jalan Pakai Traktor, Pekerja di Intan Jaya Ditembak KKB Hingga Tergeletak di Pinggir Jalan
Penembak Charlie Kirk Hadiri Pengadilan, Ditahan tanpa Jaminan dan Hadapi Hukuman Mati
Polisi Peru Temukan Bahan Peledak Saat Gerebek Geng Penembak Staf KBRI Zetro Purba
Utah Siapkan Dakwaan Hukuman Mati untuk Remaja 22 Tahun Penembak Charlie Kirk
Penembak Charlie Kirk Tertangkap, Diserahkan sang Ayah setelah 33 Jam Buron
Penembak Charlie Kirk masih Buron, FBI Tawarkan Hadiah Rp 1,63 Miliar