Prediksi Marc Marquez Tepat Sasaran


Pembalap Repsol Honda MotoGP, Marc Marquez. (Foto: Official MotoGP)
MerahPutih MotoGP - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez harus menerima kenyataan kalau dirinya hanya mampu finis di posisi empat. Rider berjuluk The Baby Alien sudah memprediksi jika dirinya tak akan mampu bersaing dengan pembalap lainnya.
Seperti dilansir laman Crash, Marquez gagal merebut podium pertama dalam tiga balapan terakhir karena berada di posisi keempat di Prancis. Kali ini ia harus mengakui ketangguhan Jorge Lorenzo yang memenangi balapan, disusul Valentino Rossi kemudian Andrea Dovizioso yang merebut posisi kedua dan ketiga.
Marquez mengungkapkan, dirinya sudah kesulitan sejak lap keempat. Masalah besar yang dihadapi pembalap bernomor 93 itu adalah cuaca panas yang membuat bagian depan motornya bermasalah.
"Suhu meningkat drastis, kami tidak bisa balapan dengan kondisi seperti ini tiap akhir pekan. Di lap keempat, saya sudah mulai merasa bahwa saya punya banyak masalah dengan bagian depan motor," jelasnya mengutip situs resmi balapan.
"Pada kenyataannya, banyak yang kemudian terjatuh setelah kehilangan tekanan di bagian depan motor dan kami sangat menderita karena hal itu selama balapan," imbuhnya.
Torehan Marquez di Le Mans membuatnya makin tertinggal dari Rossi di klasemen sementara pembalap MotoGP. Marquez mengoleksi 69 poin, tertinggal 33 poin dari Rossi yang memiliki nilai 102. Posisi dua dan tiga ditempati Lorenzo serta Andrea Dovizioso dengan masing-masing 87 dan 83 poin.
Baca Juga:
Dani Pedrosa Tersungkur di GP Le Mans
Valentino Rossi Tak Sabar Mengaspal di GP Mugello
Rahasia Jorge Lorenzo Juarai GP Le Mans 2015
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Alex Marquez Finis Terdepan di MotoGP Catalunya 2025, Memutus Dominasi Kemenangan Sang Kakak

Penjualan Tiket MotoGP Mandalika 2025 Baru 30%, MGPA: Detik-Detik Akhir Baru Meningkat

Hasil MotoGP Hungaria 2025: Marc Marquez Amankan Kemenangan Ketujuh Secara Beruntun

Jadwal dan Siaran Langsung MotoGP Hungaria 2025: Persaingan Sengit Berlanjut di Sirkuit Balaton Park

Fermin Aldeguer Tampil Impresif di MotoGP Austria 2025, Raih Podium dan Jadi Rider of the Race di Red Bull Ring

Francesco Bagnaia Mengecewakan di MotoGP Austria 2025

Minimalisir Momen Kehilangan Kendali Motor, Sistem Kontrol Stabilitas Mulai Digunakan pada MotoGP Austria 2025

Jadwal Lengkap MotoGP Austria 2025: Persaingan Panas Perebutan Juara Dunia Berlanjut

Jelang MotoGP Austria 2025 di Red Bull Ring, Jorge Martin: Tidak Sabar untuk Menggeber Aprilia RS-GP25

MotoGP dan Formula 1 Digelar Bersamaan Realistiskah? Berikut Fakta dan Analisanya
