Polres Tangsel Siap Kawal Pilkada

Noer ArdiansjahNoer Ardiansjah - Sabtu, 05 September 2015
Polres Tangsel Siap Kawal Pilkada

Polisi menghalau massa yang melakukan tindakan anarkis pada "Simulasi Pengamanan Pilkada Serentak 2015" di lapangan Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (11/8). Dalam simulasi tersebut petuga

Ukuran:
14
Font:
Audio:

MerahPutih Megapolitan- Jajaran Kepolisian Resort Tangerang Selatan, siap mengawal Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) Tangerang Selatan (Tangsel) yang akan dihelat 9 Desember 2015.

"Sesuai instruksi pimpinan, kita siap kawal Pilkada Tangsel," kata Wakil Kepala Polisi Resort (Wakapolres) Tangsel, Kompol Alfonso, kepada merahputih.com, Jumat (4/9).

Dia mengatakan, meskipun Polres Tangsel baru saja dibentuk, tapi seluruh jajaran akan bekerja dengan solid untuk mengamankan seluruh prosesi Pemilukada.

"Kita sudah mulai mengawal prosesi Pemilukada, seperti pengundian nomor urut cakada (calon kepala daerah), selanjutnya, kita akan mengawal kampanye Pemilukada dan proses pencoblosan," ujarnya.

Meskipun memiliki personel yang terbatas dan peralatan pengamanan yang masih minim, kata Alfonso, jajaran Polres Tangsel siap mengamankan pesta demokrasi rakyat Tangerang Selatan.

"Polres Tangsel akan mendapat bantuan dari Polda (Metro Jaya), jika dibutuhkan."

Hingga saat ini, proses Pemilukada masih berjalan lancar, aman terkendali. Ke depan diharapkan kondisinya tetap sama.

Terkait adanya ancaman kerusuhan dan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Alfonso mengatakan sampai saat ini belum ada.
dan pengamanannya relatif sama.

"Pengamanan masih terfokus di KPU dan sejumlah lokasi yang dianggap berpotensi rawan gangguan keamanan," tukasnya. (fdi)

 

Baca Juga:

Kapolri Jenderal Badrodin Haiti Akan Hadiri Peresmian Mapolres Tangsel

Begini Jawaban Cawalkot Tangsel Li Balas Sindiran Haters

Begini Jawaban Calon Walikota Tangsel Li Saat Disinggung Hanya Modal Wajah Cantik

Protes Warnai Perayaan Puncak Harganas di Tangsel

#Provinsi Banten #Pilkada Serentak 2015 #Kompol Alfonso #Pilkada Tangsel
Bagikan
Ditulis Oleh

Noer Ardiansjah

Tukang sulap.

Berita Terkait

Berita Foto
Pilkada Tangsel 2024: Benyamin-Pilar No 1 dan Ruhamaben-Shinta No 2
Ketua KPU Kota Tangerang Selatan M Taufik (kanan) memberikan nomor urut kepada Pasangan Calon Wali kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Ruhamaben (kiri) dan Shinta Wahyuni (tengah) saat Rapat Pleno Terbuka Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Pasangan Pilkada Kota Tangerang Selatan di Kantor KPU Kota Tangerang Selatan, Tangerang, Banten, Senin (23/9/2024).
Didik Setiawan - Selasa, 24 September 2024
Pilkada Tangsel 2024: Benyamin-Pilar No 1 dan Ruhamaben-Shinta No 2
Berita Foto
Rama-Shinta Luncurkan Warna Pink dan Hashtag Tangsel Banget untuk Pilkada 2024
Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Ruhamaben dan dr. Shinta berfoto bersama pendukung da simpatisan saat memperkenalkan warna pink dan hastag Tangsel Banget sebagai identitas kampanye Pilkada 2024 di Markas Pemenangan Rama-Shinta, Tangerang Selatan, Banten, Selasa (17/9/2024).
Didik Setiawan - Selasa, 17 September 2024
Rama-Shinta Luncurkan Warna Pink dan Hashtag Tangsel Banget untuk Pilkada 2024
Indonesia
Riza Patria Mundur dari Pilkada Tangsel, Diberi Tugas Baru oleh Gerindra
Riza membantah soal kegagalan pasangan tersebut.
Dwi Astarini - Rabu, 28 Agustus 2024
Riza Patria Mundur dari Pilkada Tangsel, Diberi Tugas Baru oleh Gerindra
Indonesia
Riza Patria Tinggalkan Marshel, Demokrat Balik Kanan Usung Benyamin-Pilar
Peralihan dukungan Demokrat di Pilkada Tangsel ini merupakan dinamika yang lazim terjadi di Pilkada.
Wisnu Cipto - Rabu, 28 Agustus 2024
Riza Patria Tinggalkan Marshel, Demokrat Balik Kanan Usung Benyamin-Pilar
Indonesia
Tinggalkan Marshel, Riza Patria Mundur dari Pilkada Tangsel
Hasbil tidak menjelaskan lebih lanjut bagaimana perjalanan politik Marshel Widianto yang didukung Koalisi Indonesia Maju.
Mula Akmal - Rabu, 28 Agustus 2024
Tinggalkan Marshel, Riza Patria Mundur dari Pilkada Tangsel
Indonesia
Kontestasi Pilkada Jadi Momentum Pembuktian Marshel Bisa Dapatkan Dukungan Warga Tangsel
Marshel sebagai komika kenamaan tanah air memiliki kelebihan tertentu. Namun yang terpenting, Marshel mempunyai hak untuk memilih dan dipilih
Mula Akmal - Senin, 22 Juli 2024
Kontestasi Pilkada Jadi Momentum Pembuktian Marshel Bisa Dapatkan Dukungan Warga Tangsel
Indonesia
Gerindra Usung Riza Patria-Marshel untuk Pilkada Tangsel
Hal itu dibenarkan Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad pada Sabtu (6/7).
Frengky Aruan - Sabtu, 06 Juli 2024
Gerindra Usung Riza Patria-Marshel untuk Pilkada Tangsel
Indonesia
KPU Kota Tangsel Umumkan Batas Pendaftaran Pantarlih Pilgub dan Pilwalkot 2024
KPU Kota Tangsel membutuhkan 3.893 Pantarlih untuk Pilgub Banten dan Pilwalkot Tangsel 2024.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 19 Juni 2024
KPU Kota Tangsel Umumkan Batas Pendaftaran Pantarlih Pilgub dan Pilwalkot 2024
Indonesia
Dasco Sebut Komika Marshel Widianto Siap Maju di Pilkada Tangsel
Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, membenarkan bahwa komika Marshel Widianto menjadi salah satu kandidat untuk Pilkada Tangerang Selatan (Tangsel) 2024.
Frengky Aruan - Selasa, 11 Juni 2024
Dasco Sebut Komika Marshel Widianto Siap Maju di Pilkada Tangsel
Indonesia
KPU Kota Tangsel Resmi Tetapkan Anggota DPRD 2024-2029, Diisi 24 Wajah Baru
KPU Kota Tangsel memutuskan 50 caleg yang nantinya akan mengisi kursi DPRD Kota Tangerang Selatan periode 2024-2025.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 28 Mei 2024
KPU Kota Tangsel Resmi Tetapkan Anggota DPRD 2024-2029, Diisi 24 Wajah Baru
Bagikan