Polisi Jerat Ibu Angkat Angeline dengan Pasal Penelantaran Anak


Ilustrasi Pembunuhan Terhadap Anak (MerahPutih/Alfi Rahmadhani)
MerahPutih Kriminal - Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Anton Charliyan mengatakan hingga kini pihaknya tengah melakukan pendalaman tekait kasus tewasnya bocah perempuan Angeline (8) yang ditemukan tidak bernyawa di belakang kandang ayam di rumahnya.
Jenderal bintang dua itu menambahkan pihaknya akan menjerat pasal penelantaran anak bagi orang tua asuh Angelina, Margareith Megawe.
"Kalau kita temukan bukti ya akan kita formulasikan," kata Anton kepada MerahPutih.com, Kamis (11/6).
Lebih lanjut Anton menambahkan berdasarkan keterangan guru, Angelina diketahui selalu berperilaku murung saat tiba di sekolah.
Polisi sendiri belum bisa memastikan apakah ada indikasi penelantaran yang dilakukan orang tua asuh kepada Angeline. Namun demikian hingga kini pihaknya masih terus melakukan penyelidikan dan memeriksa orang-orang terkait.
"Kan angelina kata gurunya pemurung. Apa bila hal demikian bisa kordinasi, polisi bisa pro aktif," tandas Anton.
Seperti diberitakan MerahPutih.com sebelumnya, Angeline ditemukan tidak bernyawa terkubur di bawah kandang ayam belakang rumahnya, Jalan Sedap Malam, Denpasar, Bali pada Rabu (10/6).
Angeline sendiri telah menghilang sejak 16 Mei 2015. Berita yang beredar, Angeline tewas oleh pembantu di rumahnya yang sering melakukan kekerasan seksual. Sebelumnya, enam orang ditahan aparat sebagai saksi.
Polresta Denpasar sendiri telah menetapkan Agustinus Tai (25) bekas pembantu rumah tangga di kediaman Margareth. Kapolresta Denpasar Komisaris Besar Polisi Anak Agung Made Sudana, Rabu malam 10 Juni 2015, mengatakan sejauh ini penyidik menyimpulkan Agus sebagai pelaku tunggal pembunuhan Angeline. Sebelum dibunuh, Agus mengaku sempat memperkosa bocah itu. (gms)
BACA JUGA:
'Opera Sabun' Kisah Tragis Angeline
Ini Kata Farhat Abbas soal Kasus Angeline
Satpam Rumah jadi Tersangka Utama Pembunuhan Angeline
Harta Warisan, Diduga Jadi Motif Pembunuhan Angeline
Bagikan
Bahaudin Marcopolo
Berita Terkait
Kemenlu Tingkatkan Keamanan Diplomat di Peru, Tempatkan Keluarga Zetro Ke Lokasi Lebih Aman

Tersangka Tim Pengintai Penculikan Kepala Cabang BRI Diringkus di Ungaran

Polisi Bagi 15 Tersangka Pembunuhan Kacab BRI ke 4 Kluster, Ini Peran Masing-Masing

Fakta Terbaru Kasus Penculikan dan Pembunuhan Kacab BRI Ilham Pradipta

UGM Nonaktifkan Status Mahasiswa Dwi Hartono Tersangka Otak Pembunuhan Kepala Cabang BRI

Polisi ‘Pilah’ Peran 15 Tersangka Penculikan dan Pembunuhan Kepala Cabang BRI, Keterangan Antar Pelaku Saling Dicocokkan

Sosok Dwi Hartono, 'Sang Motivator' yang Diduga Jadi Otak Penculikan dan Pembunuhan Kepala Cabang BRI

15 Orang Jalani Proses Hukum, Terlibat Penculikan dan Pembunuhan Kepala Cabang BRI

Misteri Penculikan dan Pembunuhan Kepala Cabang BRI Cempaka Putih: 15 Pelaku Ditangkap Polisi

Mengejutkan, Ada 'Oknum Aparat' di Balik Kasus Penculikan dan Pembunuhan Kepala Cabang BRI
