Polisi Dalami Keterkaitan Proyektil Pasar Minggu dengan Penembakan ESDM
Kantor Kementerian ESDM, Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (12/9). (Foto: MerahPutih/Bartolomeus Papu)
MerahPutih Kriminal - Kepolisian Resort (Polres) Jakarta Selatan sedang mendalami penemuan sejumlah proyektil peluru aktif di Jalan Jati Padang III, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (14/9).
Kabag Humas Polres Jaksel, Kompol Aswin, mengatakan, penemuan 14 proyektil peluru di Pasar Minggu tersebut belum dapat dipastikan terkait dengan penembakan kantor Kementerian ESDM, Kuningan, Jakarta Selatan. Meski penemuan proyektil tidak terlalu jauh dari lokasi penembakan kantor ESDM, pihaknya belum menemukan hubungan antara penemuan peluru di Pasar Minggu dengan penembakan kantor ESDM.
"Penemuan peluru masih kita dalami. Sementara belum ada kaitannya dengan peristiwa yang terjadi di Kementerian ESDM," ujarnya kepada merahputih.com, Selasa (15/9).
Sebelumnya, seorang petugas kebersihan menemukan sejumlah proyektil peluru aktif di selokan Jalan Jati Padang III, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Dari hasil pemerikasaan, diduga peluru itu berasal dari pistol berjenis FN kaliber 9 mm. Saat ini peluru berada di Polsek Pasar Minggu. (fdi)
Baca Juga:
Polisi Belum Tetapkan Pelaku Penembakan Ruangan Staf Khusus Kementerian ESDM
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
Polisi Ungkap Rekaman CCTV Detik-Detik Siswa F Lakukan Aksi Ledakan di SMAN 72 Jakarta
Komisi Percepatan Reformasi Polri Bakal Libatkan Tim Internal Polri di Setiap Rapat
Ledakan di SMAN 72 Kelapa Gading, Polisi Temukan Benda Mirip Senpi
Kendaraan Jurnalis Jadi Sasaran Dugaan Kejahatan Pecah Kaca, Laptop Raib
Desak Polisi Usut Tuntas Temuan 2 Kerangka Manusia di Kwitang secara Profesional, DPR: Jangan Sampai Menimbulkan Banyak Spekulasi
Prabowo Ingatkan Bawahanya Jangan Ada Orang Pintar Merasa Bisa Mengakali Rakyat
Cerita Titip Kapolri Agar Pengawalnya Jadi Perwira, Prabowo Ajak Jenderal dan Menteri Lain Ikut Ngaku
Prabowo Sebut Persepsi Publik Terhadap Kepolisian, Kerap Dikritik
Tak Ada Toleransi, Polri Kembangkan Sistem Deteksi Dini LGBT untuk Seleksi Calon Polisi
Mencengangkan! Polri Ungkap Ada 228 Kampung Narkoba Tersebar di Seluruh Indonesia