PKL Bermobil di Bandung akan Terus Eksis Sampai Akhir Ramadhan


MP/ZAL
MerahPutih Nasional - Puluhan Pedagang Kaki Lima (PKL) bermobil yang berjajar di jalan Diponegoro Kota Bandung akan terus bertahan hingga akhir puasa Ramadan. Jalan Raya Diponegoro merupakan jalur ramai yang sejajar dengan Gedung Sate, yang menjadi ikon kota Bandung.
Jalan Diponegoro ini menjadi magnet bagi para PKL bermobil untuk menjajakan barang dagangannya dari sore hari sampe malam hari.
“Kami berjualan sampai akhir bulan puasa. Kalau buka mulai sore hari sampai terlihat sepi”. Ujar AN (23), salah seorang pedagang di Jalan Diponegoro.
PKL bermobil ini menjual berbagai macam kebutuhan seperti sepatu, baju dan aksesoris fashion lainnya. Jenis kendaraan yang digunakan pun bervariasi mulai dari mobil pick up hingga mini bus.
Kegiatan usaha PKL bermobil ini disisi lain membuat warga Bandung gerah karena kerap membuat jalan raya menjadi sempit dan menyebabkan kemacetan.
“PKL bermobil ini kerap membuat jalan raya menyempit sehingga menyebabkan kemacetan di Jalan Diponegoro Kota Bandung. Sebaiknya PKL mobil Itu direlokasi saja disuatu tempat oleh pemkot, biar legal.. tdk sprti sekarang kucing kucingn dengan petugas satpol pp”. Ujar Yudi Wahyudi, salah seorang warga Bandung. (Zal)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Ketua MPR dan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Tinjau Renovasi Mess MPR yang Dibakar Massa, Salah Satu Bangunan Heritage Bandung

Tragis, Diduga Pengemudi Mengantuk, Mobil Travel Daytrans Bandung -Jakarta Kecelakaan di Tol Perbaleunyi hingga Sebabkan Korban Tewas

Langkah Selanjutnya Setelah Seekor Macan Tutul Dievakuasi dari Hotel di Bandung

Heboh Macan Tutul Nyasar Masuk Hotel di Bandung, Diduga Kabur dari Lembang Park and Zoo

KAI Tambah Kapasitas KA Lodaya Relasi Solo - Bandung Mulai 19 September 2025

Ledakan LPG 3 Kg di Bandung: 2 Rumah Hancur, 4 Warga Masuk RS Hasan Sadikin

Macan Tutul Kabur Dari Lembang Park and Zoo ke Gunung Tangkuban Parahu Bahayakan Nyawa Warga

Polisi Bantah Tembak Gas Air Mata ke Unisba, Dalihnya Tertiup Angin Masuk Kampus

Warga Bandung Catat! Ini 6 Titik Evakuasi Jika Terjadi Gempa Dahsyat Sesar lembang

Sindikat di Bandung dan Bogor Jual Beras ‘Oplosan’ Kualitas Medium dengan Harga Premium, Konsumen Rugi Sampai Miliaran Rupiah
