Penurunan Harga BBM, Pasar Tradisional Palmerah Sepi


Sumber Foto: detik.com
MerahPutih Nasional- Seiring dengan penurunan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) sejak tanggal 1 Januari ini, dampaknya masih belum terlihat drastis dikalangan masyarakat. Buktinya saja, berdasarkan pantauan merahputih.com yang terjun di pasar tradisional Palmerah, Jakarta Barat sepi.
Hal inilah yang dituturkan oleh Ojay, Petugas Parkir Pasar Tradisional Palmerah kepada merahputih.com.
"Dari pagi sampai pukul 08.00 WIB belum terlihat ramai, tidak seperti biasanya," ungkapnya, Jumat (2/12).
Menurutnya, seharusnya dengan kondisi harga BBM tersebut turun, masyarakat antusias ke Pasar Tradisional. Dengan adanya penurunan harga BBM tersebut pasalnya, harga barang-barang yang ada di pasar turun.
Kondisi sepi seperti ini, dikarenakan masih suasana tahun baru, sehingga masyarakat enggan untuk ke Pasar Tradisional. Tidak hanya itu, masih banyak masyarakat yang kabarnya belum mengetahui kebijakan pemerintah yang telah menurunkan harga BBM tersebut. (MAR)
Bagikan
Berita Terkait
BBM E10 Rusak Mesin? Guru Besar UB Bongkar Mitos yang Bikin Rugi

BBM 'Hijau' Bikin Was-Was, Kementerian ESDM 'Paksa' Industri Otomotif Uji Ketahanan E10

Bye-Bye Knocking! BBM E10 Bikin Mobil Modern Senyum, Mesin Tua Auto Menangis

Guru Besar ITB Sebut Campuran 10 Persen Etanol Langkah Visoner Optimalkan Bahan Naku Lokal Indonesia

BBM Baru Bikin Was-Was! DPR Tegaskan Mesin Mobil di Indonesia Belum Ramah Etanol 10 Persen

Menteri Bahlil Ingatkan SPBU Swasta Ikuti Aturan, Termasuk Urusan Kuota Impor BBM
Menteri Bahli Putuskan Pakai B50, Indonesia Setop Impor Solar Mulai 2026

DPR Wanti-Wanti ESDM tak Impor Etanol, Pastikan Pasokan Domestik sebelum Jalankan E10

DPR Harap Program E10 Tak Memicu Keran Impor Etanol Besar-besaran

Tegaskan Pertalite Tak Dicampur Etanol, Pertamina: Isu yang Beredar Keliru
