Pengemis Bermodus Kaki Buntung Tuai Kritikan Tajam dari Netizen
Pengemis Bermodus Kaki Buntung (Foto: Youtube)
MerahPutih Teknologi - Demi untuk mendapatkan pundi-pundi rupiah, berbagai trik dan cara pun rela dilakukan. Demi alasan klise yang kerap terdengar, yakni masalah perut, mereka tak peduli meski penghasilan yang didapat bersifat haram.
Meski memiliki kondisi fisik yang masih gagah, tapi ironisnya mereka melakukan aktivitasnya dengan cara mengemis. Seperti peristiwa yang terjadi di video yang diunggah oleh akun Dinas Sosial DKI Jakarta melalui media sosial, Facebook.
Dalam video tersebut, nampak seorang pemuda mengenakan kaos kuning, celana jins hitam dan kopyah putih berpura-pura menjadi seorang pengemis dengan modus kaki buntung.
Si pengemis itu memakai cara yang cukup membuat terperangah bagi mata yang memandang. Bagaimana tidak, agar kakinya seolah - olah buntung, betisnya dilipat kemudian disembunyiken kebelakang bagian celana jins yang ia pakai.
Namun, sepandai-pandainya tupai melompat akhirnya jatuh juga. Seorang petugas dinas sosial yang mungkin sudah lama memantaunya curiga dengan aksi si pengemis, sehingga modus pengemis kaki buntung palsu itu akhirnya terbongkar.
Dalam video yang berdurasi 1 menit itu, sang petugas menangkap si pengemis di daerah Gunung Sahari, Jakarta Pusat. Ketika ditanya asalnya, si pengemis mengungkapkan kalau dirinya berasal dari Boyolali.
Sontak video tersebut tak luput dari perhatian para netizen. Kritikan pedas pun banyak bermunculan pada kolom komentar video yang diunggah oleh Dinas Sosial Dki Jakarta tersebut.
Ilham Bastiar: Waduh... menghinakan diri sendiri.. badan masih lengkap malah pura2 cacat... dilaknat Tuhan biar buntung beneran baru nyaho...
Edi Homaidi: Patahin aja kakinya orang kyk gitu..modus...
Ai Phing: Masa masih muda sudah Sumpahin diri sendiri cacat
Dion Putune Mbah Dimejho: Dasar.malu2in boyolali nih.doain biar buntung sekalian.jeburin di waduk kedungombo sekalian pak satpol
Penasaran, berikut video pengemis bermodus kaki buntung yang berhasil diamankan Dinsos DKI Jakarta: Seorang pengemis dengan modus kaki buntung diamankan oleh petugas dinsos di Gunung sahari. Tonton videonya Dinas Sosial Dki Jakarta pada 13 November 2015.
BACA JUGA:
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Tanpa Pesta Kembang Api, Perayaan Malam Pergantian Tahun di Jakarta Sederhana Diisi Doa Bersama utuk Korban Bencana
Gubernur Pramono Instruksikan Pemberian 3 Insentif untuk Buruh
Wagub Rano Tegaskan Pasokan dan Stok Pangan Aman hingga Januari 2026, Harga Juga Relatif Stabil
Pedagang Terdampak Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati Mulai Isi Tempat Penampungan Sementara
Pengemudi Truk Sampah Meninggal Akibat Kelelahan, Pemprov DKI Evaluasi Jam Kerja
25-26 Desember 2025, tak Ada Ganjil Genap di DKI Jakarta
Ikuti Pemerintah Pusat WFA ASN DKI Akhir Tahun, Pramono Pastikan tak Ganggu Pelayanan Warga
Pramono Pastikan tak Ada Perayaan Kembang Api Malam Pergantian Tahun 2025-2026
Kasus Matel Kalibata, 6 Polisi Jadi Tersangka, DPR: Pembakar Kios Juga Harus Dihukum
Kebakaran Maut di Pasar Kramat Jati, Polisi belum Simpulkan Penyebab dan Tunggu Hasil Investigasi Puslabfor