Pengelola TSTJ Solo Targetkan 15.000 Pengunjung Selama Libur Panjang

Pintu gerbang utama Taman Wisata Taru Jurug, Surakarta, Jawa Tengah, Jumat (6/5). (MerahPutih/Win)
MerahPutih Wisata - Libur panjang akhir pekan ini dimanfaatkan para pelancong pergi berlibur ke Solo, Jawa Tengah. Menyambut libur panjang pengelola Taman Satwa Taru Jurug (TSTJ) dengan menargetkan jumlah pengunjung mencapai angka 15.000 orang.
Jumlah ini terbilang fantastis, karena dalam keseharian saja jumlah pengunjungnya hanya berkisar antara 200-an pengunjung.
Direktur Utama Perusahaan Daerah TSTJ Bimo Wahyu Widodo Dasir Santoso memprediksi, jumlah pengunjung di hari pertama 3.000 orang, sedangkan di hari kedua juga 3.000 orang, sementara di hari ketiga atau Sabtu 4.000 orang dan di hari Minggu 5.000 orang.
Pintu Masuk Taman Satwa Taru Jurug (MerahPutih/Win)
Bahkan, berdasarkan data yang berhasil dikumpulkan Merahputih.com, jumlah pengunjung di hari pertama saja, jumlahnya sudah 3.100 pengunjung.
“Memang kami menargetkan 15.000 ribu pengunjung, kalau persiapan khusus tidak ada. Hanya saja, semua karyawan kami suruh masuk,” jelasnya kepada Merahputih.com, pada Jumat (6/5) siang.
Selain itu, di hari Minggu nanti pengunjung juga akan diberi hiburan khusus, yakni adanya sajian musik dangdut.
Di sisi lain, koleksi hewan yang ada di TSTJ pun terus mengalami peningkatan, yang paling terakhir pihaknya mendapatkan titipan tiga ular Pyton dan satu kucing hutan dari BKSDA Jawa Tengah. (Win)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Pemkot Pastikan Revitalisasi Segaran Peninggalan Era PB X tak Langgar UU Cagar Budaya

KemenPU Tinjau Gedung DPRD Solo yang Dibakar saat Demonstrasi, Biaya Perbaikan Bakal Diusulkan ke Pemerintah Pusat

10 Stasiun Jadi Favorit Keberangkatan Pengguna Kereta Long Weekend Maulid Nabi

Pemkot Solo Cabut Status Siaga Darurat setelah Kerusuhan, kini Jadi Transisi Darurat Bencana Sosial

Polisi Temukan Mobil yang Dipakai Membawa Lari Uang Nasabah Bank Jateng Wonogiri, Uang Rp 10 Miliar Lenyap

Long Weekend, 20.230 Penumpang Berangkat dari Daop 6 Yogyakarta

Cegah Rabies, Pemkot Solo Sediakan 1.100 Kuota Vaksin Gratis

Hati Hati Kepadatan Lalu Lintas Diprediksi Terjadi 7 September 2025 Saat Arus Balik Libur Maulid Nabi

Peringati 7 Hari Kematian Affan Kurniawan, Ojol Solo Nyalakan Lilin dan Pasang Bendera Setengah Tiang

Aktivis Sebut Penonaktifan 5 Anggota DPR RI Bodohi Rakyat, Gaji Tetap Diterima
