Pencarian Besar-Besaran MH370 Dimulai

Luhung SaptoLuhung Sapto - Jumat, 07 Agustus 2015
Pencarian Besar-Besaran MH370 Dimulai

Polisi militer dan polisi Perancis memeriksa potongan besar bangkai pesawat yang ditemukan di pantai Saint-Andre di kepulauan Samudra Hindia Perancis, La Reunion, Rabu (29/7). (Foto Reuters)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

MerahPutih, Internasional-Pemerintah Prancis mengerahkan helikopter dan kapal laut untuk mencari pesawat Malaysia Airlines MH370. Pencarian difokuskan di sekitar Pulau Reunion, Samudra Hindia.

Pencarian besar-besaran ini dilakukan menyusul kepastian puing yang ditemukan beberapa waktu lalu adalah milik MH370 yang hilang setahun lalu. Bagian sayap pesawat itu terbawa arus Samudra Hindia dan terdampar di Pulau Reunion. Demikian dikutip Merahputih.com dari BBC, Jumat (7/8). 

Sebelumnya, PM Malaysia Najib Razak sudah memastikan bahwa potongan itu memang berasal dari MH370. 

Meskipun kecil kemungkinan penumpang pesawat Boeing 777 tersebut masih hidup, pihak keluarga meminta agar pencarian terus dilakukan sampai bangkai pesawat dan korban ditemukan.

Pihak berwenang di pulau-pulau tetangga, Mauritius dan Madagaskar, turut menyisir garis pantai untuk mencari puing-puing. Pasukan penjaga pantai dan meminta nelayan ikut melakukan pengamatan.

Pesawat berpenumpang 239 orang itu-termasuk warga Indonesia, Malaysia, dan Tiongkok-menghilang dari radar dalam penerbangan dari Kuala Lumpur menuju Beijing pada 8 Maret 2014. (Luh)

Baca Juga:

PM Malaysia Membenarkan Puing Pesawat di Pulau Reunion Milik MH370

Potongan Sayap Diduga Bagian dari MH370 Ditemukan

Malaysia Kirim Tim untuk Penyelidikan Puing Mirip Sayap MH370

Potongan Pesawat Diduga MH370 Dibawa ke Paris

#Pesawat Hilang #Malaysia Airlines #MH370
Bagikan
Ditulis Oleh

Luhung Sapto

Penggemar Jones, Penjelajah, suka makan dan antimasak

Berita Terkait

Dunia
Malaysia Siapkan Dana Rp 1,6 T Cari Bangkai Pesawat MH370, Dibayar Kalau Ketemu
Pemerintah Malaysia hanya akan membayar Ocean Infinity jika bangkai pesawat MH370 berhasil ditemukan
Wisnu Cipto - Jumat, 21 Maret 2025
Malaysia Siapkan Dana Rp 1,6 T Cari Bangkai Pesawat MH370, Dibayar Kalau Ketemu
Dunia
Malaysia Buka kembali Pencarian Penerbangan Malaysia Airlines MH370
Penerbangan ini lenyap dalam perjalanan dari Kuala Lumpur menuju Beijing pada 8 Maret 2014.
Dwi Astarini - Jumat, 20 Desember 2024
 Malaysia Buka kembali Pencarian Penerbangan Malaysia Airlines MH370
Indonesia
Jawaban Ketua KNKT Soal Kelayakan Terbang Pesawat yang Jatuh di BSD
KNKT menyatakan masih mengumpulkan data terkait jatuhnya pesawat itu
Angga Yudha Pratama - Senin, 20 Mei 2024
Jawaban Ketua KNKT Soal Kelayakan Terbang Pesawat yang Jatuh di BSD
Indonesia
Pengadilan Belanda Sebut Malaysia Airlines MH17 Ditembak Rudal Buatan Rusia
Pengadilan Belanda menyatakan Penerbangan Malaysia Airlines MH17 ditembak jatuh pada 2014 oleh rudal buatan Rusia yang ditembakkan dari sebuah lokasi di Ukraina timur, demikian diungkapkan dalam persidangan keempat tersangka dalam kasus jatuhnya pesawat tersebut, hari Kamis (17/11).
Mula Akmal - Jumat, 18 November 2022
Pengadilan Belanda Sebut Malaysia Airlines MH17 Ditembak Rudal Buatan Rusia
Bagikan