Penarikan Pesawat Citilink Tergelincir Diharapkan Rampung Hari Ini


Pesawat Citilink. (Foto: Wikipedia)
MerahPutih Nasional - Pihak Manajemen Citilink berharap penarikan pesawat Citilink yang tergelincir di landasan pacu Bandara Minangkabau, Minggu (2/8) malam, bisa selesai pada hari Senin (3/8).
President sekaligus CEO Citilink Indonesia, Albert Burhan berharap penarikan pesawat Citilink bisa selesai secepatnya agar tidak mengganggu aktivitas penerbangan lainnya.
"Kegiatan penarikan diharapkan bisa selesai secepatnya hari ini agar tidak mengganggu aktivitas penerbangan yang akan berlangsung," kata Albert seperti dilansir Antara News, Senin (3/8).
Seperti diketahui, pesawat Citilink Indonesia QG 970 rute penerbangan Cengkareng Padang tergelincir saat mendarat di Bandara Internasional Minangkabau, Minggu, sekitar pukul 19.27 WIB.
Albert pun menambahkan jika penarikan masih terus diupayakan. Namun upaya itu mengalami kesulitan karena roda pesawat yang menopang badan pesawat berada di tanah berlumpur akibat lokasi yang diguyur hujan deras.
"Kesulitan yang dialami saat ini adalah kondisi tanah yang menjadi berlumpur sehingga memerlukan tumpuan plat baja sebagai pijakan bagi roda pesawat agar bisa dipindahkan dengan mudah," katanya.
Meski demikian, Albert menjelaskan bahwa kegiatan tersebut harus terus dilakukan, namun dengan ekstra hati-hati.
Baca Juga:
Keunggulan Pesawat Tempur Supersonik T-50i Golden Eagle
NASA Kembali Korbankan Pesawat Cessna
Bagikan
Berita Terkait
Detik-Detik Penumpang Lion Air Jakarta-Kualanamu Teriak ‘Bom’ hingga Bikin Ratusan Orang Pindah Pesawat

Pesawat Latih Jatuh di Bogor, TNI AU Konfirmasi 1 Orang Meninggal Dunia

American Airlines Kebakaran Sebelum Lepas Landas di Bandara Denver, Penumpang Panik hingga ‘Meluncur’ dari Pesawat

Garuda Indonesia Borong 50 Pesawat Boeing yang Dianggap Punya Reputasi Buruk, Ekonom: Apakah ini Tanda Menuju Krisis?

Setuju saat ‘Diharuskan’ Amerika Beli Pesawat Agar Tarif Impor Diturunkan, Prabowo Berdalih ingin Besarkan Maskapai Garuda

Horor! Seorang Pria Tewas Kesedot Mesin Pesawat Begini Kronologinya

Spesifikasi Pesawat Siluman B-2 AS, Mampu ‘Kecoh’ Radar Pertahanan hingga Hancurkan Fasilitas Nuklir Iran

DPR Desak Polri Usut Tuntas Kasus Ancaman Bom Pesawat Haji, Keamanan Nasional Jadi Taruhan

Detik-detik ATC Kuala Lumpur Paksa Pesawat Saudia Airlines Mendarat di Kualanamu

Diancam Bom, TNI AU Pastikan 387 Penumpang Pesawat Saudi Airlines Selamat
