Paus Fransiskus Tidak Bisa Hadiri Pagelaran Olimpiade Roma
MerahPutih Internasional- Dalam acara penerimaan atlet dan pengurus Komite Olimpiade Nasional Italia Jumat 19/12, Paus Fransiskus mengungkapkan bahwa dirinya tidak akan bisa menghadiri acara yang akan diselenggarakan 10 tahun mendatang itu.
Seperti yang dilansir news.com.au, Italia memang mencalonkan diri sebagai tuan rumah penyelenggara Olimpiade 2024. Dan Paus Fransiskus sudah berusia 78 tahun pada Rabu, 17/12 lalu.

"Teman-teman, saya mendoakan Roma untuk menjadi tuan rumah Olimpiade 2024. Saya tidak akan berada di sana, semoga Tuhan memberkati anda semua dan keluarga anda," ujar pimpinan tertinggi Gereja Khatolik Vatikan itu.
Hal ini bukan kali pertama diungkapkan oleh Paus, sebelumnya ia pernah berkata bahwa dirinya akan pergi keharibaan setelah kunjungannya ke Korea Selatan Agustus lalu.
"Saya mencoba untuk memikirkan dosa-dosa saya, kesalahan saya, tidak menjadi sombong. Karena saya tahu ini akan berlangsung dalam waktu singkat, dua atau tiga tahun, dan kemudian saya akan pergi ke rumah Bapa ", ungkapnya.
Bagikan
Berita Terkait
Jokowi Sampaikan Pesan Presiden Prabowo Saat Pemakaman Paus Fransikus
Prosesi Mengantarkan Paus Fransiksus Meninggalkan Indonesia di Bandara Soekarno Hatta
Pemprov DKI Sediakan 7 Lokasi Parkir Misa Akbar Paus dengan Daya Tampung 1510 Bus
Stadion GBK dan Stadion Madya Jadi Tempat Misa Akbar Dipimpin Paus Fransiskus
Ini Pesan Yang Bakal Dibawa Paus Fransiskus Saat Datang ke Indonesia
Menag Sebut Kunjungan Paus Fransiskus Simbol Persahabatan Umat Beragama
PBNU Senang Paus Fransiskus Bakal Datang ke Indonesia