Pascakebakaran Bandara Soekarno-Hatta, Beberapa Penerbangan Sudah Berjalan Normal


Foto Ilustrasi (Foto Antara/Sahrul Manda Tikupadang)
MerahPutih, Megapolitan-Sebagian penerbangan Garuda ke beberapa kota sudah berjalan normal. Pihak Garuda mengambil beberapa langkah kontingensi menanggulangi keterlambatan penerbangan akibat kebakaran JW Sky Lounge pada Minggu (5/7) pagi, pukul 05.50 WIB.
Head of Corporate Secretary & Legal PT Angkasa Pura II (Persero) Agus Haryadi mengatakan penerbangan Garuda dengan tujuan Yogyakarta, Pekanbaru, Batam, Ujung Pandang, Semarang, Palembang, Pontianak yang sebelumnya mengalami keterlambatan saat ini sudah diberangkatkan.
Lebih lanjut, Agus mengatakan pihak Garuda melakukan perubahan proses check-in di bandara, yakni penumpang domestik Garuda Indonesia dipusatkan di Terminal 2F sementara penumpang internasional di Terminal 2D.
"Garuda tetap mengupayakan layanan check-in dengan manual karena sistem belum berfungsi. Pada pukul 8.35 WIB check-in counter mulai dioperasikan kembali," katanya seperti disitat Antara.
Di samping itu, Garuda juga akan mengoperasikan pesawat berbadan lebar atau widebody untuk mengangkut penumpang yang sudah terkena keterlambatan khusus keberangkatan ke Surabaya dan Denpasar, sehingga jadwal keberangkatan bisa dilakukan hari ini.
Adapun, lanjut dia, penumpang Garuda juga diberikan fasilitas penjadwalan ulang atau rescheduling.
"Langkah kontingensi lainnya, seluruh operasional penerbangan luar negeri termasuk proses check-in dari Lion Air dan Malindo yang sebelumnya di Terminal 2 dipindahkan ke Terminal 3," katanya. (Luh)
Baca Juga:
Tim Forensik Mabes Polri Selidiki Penyebab Kebakaran Bandara Soekarno-Hatta
Kebakaran Bandara Soekarno-Hatta Diduga Akibat Korsleting Kabel Uzur
Kebakaran di Terminal 2E Bandara Soekarno-Hatta Masih Belum Padam
Bagikan
Berita Terkait
Menilik Instalasi Arsitektural Nusantara Heritage Meriahkan HUT Ke-80 RI di Bandara Soekarno-Hatta

Penumpang Bertingkah dan Berteriak Ada Bom di Pesawat Lion Air, Ditangkap dan Dijadikan Tersangka

Pengalihan Penerbangan Dari Halim ke Soetta Rampung, Ini Daftar Maskapai Yang Beroperasi di Halim

24 Penerbangan Dipindah Dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta, Terminal 1C Digunakan Bagi Citilink

Penerbangan Citilink dan Batik Air dari Halim Dikurangi, Sebagian Dialihkan ke Bandara Soekarno-Hatta

Ingat! Penerbangan Batik Air dan Citilink Pindah Bandara per 1 Agustus, Jangan Sampai Salah

Jangan Main Layang-Layang Dekat Bandara Soetta, Sanksinya 3 Tahun Bui Denda Rp 1 M

Viral Batik Air Nyaris Kecelakaan Mendarat Miring di Soetta, Ini Penjelasan Makaspai

Peluncuran Kota Mandiri Bertajuk Asthara Skyfront City Dekat Bandara Soekarno-Hatta

Penerbangan Internasional Bertarif Murah Segera di Layani di Terminal 1 Bandara Soetta
