Panglima TNI: ISIS Datang Kita Sikat, Selesai!

Panglima TNI Jenderal Moeldoko sedang memberikan keterangan pers kepada awak media di Brigif-2 Marinir, Cilandak, Selasa (14/4). (Foto: MerahPutih/Bahaudin Marcopolo)
MerahPutih Nasional - Panglima TNI Jenderal Moeldoko kembali menegaskan tidak gentar dengan ancaman gerakan Islam radikal Islamic State of Iraq and Syiria (ISIS). Jika ISIS datang dan berbuat onar di Indonesia, TNI siap menghadapi.
"Kalau mereka datang, kita hadapi, kita sikat dan selesai," kata Moeldoko di acara olahraga bersama dengan segenap pimpinan TNI dari tiga matra di Brigif-2 Marinir, Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (14/4). (Baca: ISIS Klaim Serangan pada Dua Kedutaan di Libya)
Jenderal bintang 4 itu menambahkan, sebagai pilar utama NKRI, TNI siap di garda terdepan berperang menghadapi kelompok Islam radikal ISIS yang kian hari semakin kuat. Namun demikian, mantan KSAD itu berharap penyelesaian masalah radikalisme atas nama agama diselesaikan tidak menggunakan jalur kekerasan.
"Lebih baik diselesaikan dengan tindakan pencegahan dan preventif," sambung Panglima. (Baca: ISIS Kembali Bombardir Situs Kuno di Irak)
Masih kata Moeldoko, ia juga menghimbau kepada segenap komponen bangsa, khususnya generasi muda untuk menjauhi paham radikal atas nama agama. Sebab, paham radikal atas nama agama berpotensi kuat mengancam persatuan dan memecah belah Indonesia.
"ISIS itu sudah seperti virus. Saya berpesan kepada anak-anak bangsa agar menjauhinya," tandas Moeldoko. (bhd)
Bagikan
Adinda Nurrizki
Berita Terkait
Isi Konten Radikal Remaja Anggota ISIS di Gowa Terungkap, Aktif Sebarkan Propaganda

Remaja 18 Tahun Ditangkap Densus 88, Diduga Sebarkan Propaganda ISIS dan Ajakan Teror

Sheriff Las Vegas Tepis Ledakan Tesla Cybertruck Dekat Hotel Trump Terkait ISIS

Densus Temukan Simbol ISIS di Rumah Salah Satu Pengancam Paus Fransiskus

2 Terduga Teroris yang Ditangkap di Jakbar Sudah Siapkan Bahan Peledak

Terdeteksi Kibarkan Bendera ISIS di Medsos, 2 Terduga Teroris Dicokok di Jakbar

Teroris Remaja Malang Baiat Online ke ISIS Lewat Aplikasi Medsos

Remaja Terduga Teroris Malang Rajin Menabung Buat Beli Bahan Peledak

Pemerintah Indonesia Kutuk Serang Teror di Rusia saat Ramadan

Moeldoko Pastikan Revisi UU TNI Tak akan Kembalikan Dwifungsi ABRI
