Pangdam Jaya Sambangi Korban Banjir Kelapa Gading


Kodim 0508 Depok Angkut Tiga Truk Sampah dari Aliran Sungai KalimayaKodim 0508 Depok Angkut Tiga Truk Sampah dari Aliran Sungai Kalimaya
MerahPutih Nasional - Pangdam Jaya atau Jayakarta Mayjen TNI Agus Sutomo, didampingi sejumlah pejabat teras di Kodam Jaya meninjau banjir yang berlokasi di Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Selain menerjunkan ratusan personel Kodam Jaya ke lokasi banjir, Jenderal bintang dua tersebut juga berdialog dengan warga korban banjir.
"Selaku Panglima Kodam Jaya, saya memiliki tanggung jawab dan berusaha semaksimal mungkin untuk membantu para warga masyarakat korban banjir di Ibu kota," ujar mantan Danjen Kopassus, dalam siaran resmi dinas penerangan Kodam Jaya kepada redaksi, Selasa (10/2).
BACA JUGA : Cegah Banjir, Fadli Zon Minta Ahok Tegas Pada Pengusaha Mall
Kodam Jaya tak hanya membantu evakuasi banjir saja, melainkan juga membuat dapur lapangan yang tersebar di titik-titik tertentu, Balai Pengobatan dan sebagainya. Selain itu, Pangdam juga mengemukakan bahwa saat ini kondisi sungai Ciliwung, sebagai aliran resapan air tidak berjalan sebagaimana mestinya.
BACA JUGA : Kodim 0508 Depok Angkut Tiga Truk Sampah dari Aliran Sungai Kalimaya
"Saat ini, sungai ciliwung terlihat seakan tak terawat jorok, kotor, bau dan tidak sehat karena masyarakat Jakarta yang tinggal di bantaran sungai membuang sampah semua di air hingga sangat menghambat aliran sungai," pungkas Pangdam. (bhd)
Bagikan
Berita Terkait
MPR Tanggapi Polemik Komeng dan Pramono soal Banjir, Sarankan Kolaborasi Selesaikan Bersama

Operasi SAR untuk Korban Banjir di Bali Sudah Dihentikan, Tidak dengan Bencana Tanah Longsor

18 Orang Meninggal Akibat Bencana Banjir di Bali Menurut BNPB, Simak Juga Kerusakan yang Terjadi

BMKG Peringatkan Warga Jawa Barat Potensi Cuaca Ekstrem 18-24 September, Bisa Picu Banjir hingga Tanah Longsor

Status Darurat Bencana Kota Denpasar Turun ke Transisi Menuju Pemulihan, Berlangsung Selama 3 Bulan

Kemensos Gelontorkan Santunan Rp 15 Juta untuk Korban Meninggal akibat Banjir Bandang Bali

Banjir Jakarta Mulai Surut, 2 RT Masih Terendam hingga Selasa (16/9) Sore

12 RT di Jakarta Selatan Banjir, Ketinggian Sampai 70 Centimeter

Bali Dilanda Cuaca Ekstrem dan Banjir, Pemda Minta BNPB Lakukan Modifikasi Cuaca

Bali Berpotensi Dilanda Cuaca Ekstrem Hingga 21 September 2025, BBMKG Ungkap Penyebabnya
