Oppo R1C, Smartphone Berbahan Safir
Oppo R1C smartphone berbahan batu safir (Foto: gsmarena)
MerahPutih Gadget - Setelah Apple batal merilis smartphone terbarunya dengan layar safir. Kini sebagai gantinya langkah tersebut dilakukan oleh Oppo yang merilis smartphone berbahan safir bernama Oppo R1C. Namun bahan safir tak dipakai oleh Oppo pada bagian layar depan, namun pada bagian cover belakang smartphone tersebut.
Handphone ini pun menawarkan desain yang cantik berkat keberadaan cover belakang berbahan safir tersebut. Dan sebagai tambahan, pihak Oppo juga menyediakan versi putih selain versi safir. Tak hanya berdesain cantik, handphone ini juga mempunyai konektivitas 4G LTE serta dual SIM card.
Selain itu, handphone ini juga mempunyai desain yang sangat tipis, berukuran 6,85 milimeter. Pada layarnya, ponsel ini mempunyai ukuran 5 inci beresolusi HD. Sementara di dalamnya, terdapat prosesor octa core 64-bit Snapdragon 615 berkecepatan 1,5GHz. Ada pula RAM sebesar 2GB dengan ROM 16GB pada handphone ini.
Selanjutnya, ponsel ini mempunyai kamera utama 5MP dan kamera 13MP Sony IMX214 yang mempunyai aperture f/2.0. Sementara untuk sumber tenaganya, terdapat baterai berkapasitas 2420 mAh. Mengenai harganya, ponsel ini ditawarkan sebesar 2499 yuan atau setara 5 juta rupiah.
Jangan lupa Follow Twitter Kami di @MerahPutihCom
Like Juga Fanpage Kami di MerahPutihCom
Berita lainnya :
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Samsung Galaxy S26 Sudah Muncul di Geekbench, Pakai Snapdragon 8 Elite Gen 5?
Xiaomi 17 Max Diprediksi Meluncur April 2026, Punya Fitur Layaknya Seri Pro!
Honor X80 Gendong Baterai 10.000mAh, Harga Diprediksi Enggak Sampai Rp 2,5 Juta
Smartphone 2026: iQOO vs Realme vs Vivo, Siapa Paling Worth It?
OPPO Find N7 Masuk Tahap Pengembangan, Spesifikasi dan Jadwal Rilisnya Bocor!
OPPO Reno 15c Sudah Meluncur, Bawa Baterai Jumbo dan Tangguh 7.000mAh!
OPPO Reno 15 Pro Mini Resmi Rilis, Hadir dengan Kamera 200MP dan Baterai 6.200mAh
Apple Enggak Bakal Bawa Kamera 200MP di iPhone hingga 2028, Apa Alasannya?
Realme 16 Pro dan 16 Pro+ Resmi Mengaspal, Bawa Kamera 200MP dan Baterai 7.000mAh
OPPO Reno 15 Starry Pink Meluncur dengan Desain Unik, Dilengkapi 3 Kamera 50MP