Ochi Nikmati Setiap Momen dengan Penuh Syukur

Eddy FloEddy Flo - Selasa, 21 Juli 2015
Ochi Nikmati Setiap Momen dengan Penuh Syukur

Ochi merayakan Idul Fitri tahun ini dengan penuh arti bagi karir dan kehidupannya (Foto: Dok Pribadi Ochi)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih Celeb - Bintang muda Ochi Rosdiana tahun ini benar-benar merasakan berkah Idul Fitri. Pada tahun sebelumnya Ochi masih sibuk membenahi karirnya lantaran baru saja graduate dari JKT48. Saban hari Ochi giat mengikuti casting di beberapa rumah produksi. Sesekali ia tampil di televisi hanya sekadar sebagai bintang tamu yang mengisahkan pengalaman selama jadi member JKT48. Selebihnya sambil menunggu panggilan dari rumah produksi, Ochi berduet dengan Gavin MJ membawakan single milik Gavin di beberapa acara musik. Namun itu tidak berlangsung lama, panggilan dari rumah produksi akhirnya datang juga.

Ochi terjun ke sinetron benar-benar dari bawah. Ia tak langsung menjadi pemeran utama. Kala itu Ochi dipercaya sebagai pembantu pemeran utama. Ia menemani Nasya Marcella dalam sinetron Magic. Kala itu bagi yang mengikuti karirnya sejak 'diwisuda' dari JKT48 menganggap hal itu sudah bagus untuk karir Ochi ke depan. Sebagaimana seorang bayi yang lahir tak langsung berdiri dan jalan tapi harus merangkak dulu, Ochi perlahan menata karir sebagai pemain sinetron. Rasanya belum layak disapa bintang karena di dunia hiburan yang real tak ada istilah instan, semua butuh proses dan waktu yang lama. Ochi tak putus asa, begitu juga keluarga khususnya sang bunda yang akrab Tante Nor, terus memberikan dukungan dan semangat kepada Ochi.

Karir Ochi di dunia akting mulai menarik perhatian publik saat bermain dalam sinetron Ayah Mengapa Aku Berbeda (AMAB). Dalam sinetron tersebut Ochi beradu peran dengan sahabatnya yang juga anak satu kompleks, Dinda Hauw. Meski durasi sinetron tersebut tidak terlalu panjang, paling tidak nama Ochi masuk dalam perhitungan Leo Sutanto, Bos Sinemart tempat Ochi dan Dinda bernaung.

Sinetron 7 Manusia Harimau patut disebut sebagai sinetron pembawa berkah buat Ochi. Berperan sebagai Pitaloka, Ochi menunjukkan karakter aktingnya yang mulai matang. Meski ada nama-nama beken lain seperti Samuel Zylgwyn, Ranty Maria, Shanaz Shadiqa dan Boy Wiliam, Ochi mendapat apresiasi positif dari para penggemarnya. 7 Manusia Harimau berhasil meraih Panasonic Gobel Award 2015 untuk kategori sinetron terfavorit pilihan pemirsa. Sinetron stripping tersebut membuat Ochi setiap hari berada di lokasi syutng, bahkan harus mengungsi sementara dari Depok ke Cibubur.

Bertepatan dengan Idul Fitri 1436 H, Ochi merefleksikan kembali perjalanan karirnya. Masih terngiang ucapan salah seorang pegawai JOT yang mengatakan kalau ochi keluar dari JKT48, nasibnya di dunia hiburan bakal redup dan tidak jelas. Ochi tidak tersinggung dengan ucapan yang bernada anggap remeh tersebut, ia tetap semangat berjuang mengaktualisasikan dirinya. Kepada merahputih.com dalam salah satu perbincangan akrab, Ochi mengatakan bahwa setiap omongan yang merendahkan akan selalu menjadi motivasi dan cambuk supaya lebih berkembang lagi. Ia bersyukur pada lebaran tahun ini, bisa menikmati waktu bersama ibunda dan adiknya serta kaum keluarga dengan berlibur ke Batam.

"Sekarang bisa kangen-kangenan ama keluarga, setelah sibuk dengan urusan masing-masing, "Ujar Ochi melalui pesan WA kepada merahputih.com sesaat sebelum terbang ke Batam.

Ya, senang karena sudah bisa bertemu keluarga dalam suasana dan keadaan yang mulai membaik.

"Sekarang aja, dapat kesempatan untuk bisa kumpul-kumpul dengan keluarga udah seneng banget, "tambahnya. Sebuah ungkapan yang menandakan ochi benar-benar fokus dan sibuk di lokasi syuting.

"Biar capek dan sibuk tapi itu berkah. Karena sebelumnya Ochi lebih banyak di rumah dan kegiatannya dikit. Sekarang biar capek syuting tapi rezeki lancar, "Kata Ochi sambil memasang emoticon senyum lebar.

Hidup memang sebuah pernyataan syukur yang tak berkesudahan. Tak perlu menunggu ketiban rezeki baru bersyukur, berterima kasih dalam hal-hal atau peran kecil, niscaya akan diganjar yang lebih besar lagi, begitu simpul Ochi dalam memaknai Idul Fitri tahun ini.

 

Baca Juga:

Ochi Nikmati Liburan Lebaran di Batam

Kegiatan Lucu Ochi Rosdiana dan Cut Meyriska di Lokasi Syuting

Jaga Kondisi Badan Ochi Makan Buah dan Minum Madu

 

 

#Hari Raya Idul Fitri 1436 Hijriyah #JKT48 #Ochi Rosdiana #7 Manusia Harimau #Ochi
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Eddy Flo

Simple, logic, traveler wanna be, LFC and proud to be Indonesian
Show More
Follow Me

Berita Terkait

ShowBiz
Request Hour JKT48 2026: 'Kita Berdua Jadian' Kembali Tampil, Hadirkan Momen Penuh Nostalgia
Penampilan lagu Kita Berdua Jadian oleh Jessi dan manajer JKT48, Aiz, menjadi salah satu momen paling berkesan di Request Hour JKT48 2026.
Ananda Dimas Prasetya - Minggu, 21 Juni 2026
Request Hour JKT48 2026: 'Kita Berdua Jadian' Kembali Tampil, Hadirkan Momen Penuh Nostalgia
Lifestyle
Lirik Dari Atas Freyana Yang Sukses Curi Perhatian Gelaran Request Hour JKT48 2026
Kepopuleran lagu ini di Request Hour pun memunculkan rasa penasaran di kalangan penggemar baru yang ingin mengetahui latar belakang, sejarah, serta alasan mengapa lagu tersebut begitu identik dengan sosok Freya
Alwan Ridha Ramdani - Sabtu, 20 Juni 2026
Lirik Dari Atas Freyana Yang Sukses Curi Perhatian Gelaran Request Hour JKT48 2026
Lifestyle
Jakarta Fair 2026: Daftar Musisi, Jadwal Lengkap dan Harga Tiket
Sementara, penjualan tiket masuk sudah berjalan secara daring guna menghindari antrean mengular di lokasi
Angga Yudha Pratama - Kamis, 04 Juni 2026
Jakarta Fair 2026: Daftar Musisi, Jadwal Lengkap dan Harga Tiket
ShowBiz
JKT48 Team Dream Hadirkan Lagu Spesial 'Team Dream Oshi', Sebut Seluruh Nama Member di Liriknya
JKT48 Team Dream hadirkan 'Team Dream Oshi'. Lirik lagu spesial ini menyebut nama seluruh member Team Dream satu per satu.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 29 Mei 2026
JKT48 Team Dream Hadirkan Lagu Spesial 'Team Dream Oshi', Sebut Seluruh Nama Member di Liriknya
ShowBiz
Makna Lagu 'Bentuk Sang Rembulan' JKT48, Kisah Perempuan yang Terus Diadili
Lagu Bentuk Sang Rembulan dari JKT48 menyimpan makna mendalam tentang perempuan yang terus dihakimi, luka batin, trauma, dan keinginan untuk dimengerti.
Ananda Dimas Prasetya - Minggu, 24 Mei 2026
Makna Lagu 'Bentuk Sang Rembulan' JKT48, Kisah Perempuan yang Terus Diadili
ShowBiz
Lagu 'Kenyataan yang Ternoda' dari JKT48 Kembali Viral, ini Makna di Balik Liriknya
Lirik lagu Kenyataan yang Ternoda dari JKT48 ternyata memiliki makna mendalam. Berikut lirik lengkapnya.
Soffi Amira - Sabtu, 09 Mei 2026
Lagu 'Kenyataan yang Ternoda' dari JKT48 Kembali Viral, ini Makna di Balik Liriknya
ShowBiz
Team Love JKT48 Hadirkan '12 Seconds', Kisah Manis Ciuman Pertama yang Berharga
JKT48 Team Love merilis lagu '12 Seconds', menghadirkan cerita manis tentang ciuman pertama dengan nuansa ceria.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 02 Mei 2026
Team Love JKT48 Hadirkan '12 Seconds', Kisah Manis Ciuman Pertama yang Berharga
ShowBiz
Lirik Lagu 'Andai ’Ku Bukan Idola', Dilema Cinta dan Profesionalisme dalam Lagu Baru JKT48
'Andai 'Ku Bukan Idola' yang mengangkat kisah tentang pergulatan perasaan seorang idola saat jatuh cinta, tapi harus menahannya.
Dwi Astarini - Minggu, 05 April 2026
Lirik Lagu 'Andai ’Ku Bukan Idola', Dilema Cinta dan Profesionalisme dalam Lagu Baru JKT48
ShowBiz
Heboh! Foto Freya JKT48 Dimanipulasi AI Jadi Konten Tak Pantas, Polisi Terima Laporan Dugaan Kejahatan Digital
Freya JKT48 melaporkan dugaan manipulasi foto menggunakan AI ke Polres Jakarta Selatan. Polisi mengungkap laporan terkait unggahan media sosial.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 11 Maret 2026
Heboh! Foto Freya JKT48 Dimanipulasi AI Jadi Konten Tak Pantas, Polisi Terima Laporan Dugaan Kejahatan Digital
Lifestyle
Lirik Masa Depan yang Menyilaukan Mata Dibawakan JKT48
Proyek ini merupakan adaptasi dari lagu AKB48 berjudul “Mirai ga Me ni Shimiru.”
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 08 Februari 2026
Lirik Masa Depan yang Menyilaukan Mata Dibawakan JKT48
Bagikan