Ochi Nikmati Setiap Momen dengan Penuh Syukur

Eddy FloEddy Flo - Selasa, 21 Juli 2015
Ochi Nikmati Setiap Momen dengan Penuh Syukur

Ochi merayakan Idul Fitri tahun ini dengan penuh arti bagi karir dan kehidupannya (Foto: Dok Pribadi Ochi)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

MerahPutih Celeb - Bintang muda Ochi Rosdiana tahun ini benar-benar merasakan berkah Idul Fitri. Pada tahun sebelumnya Ochi masih sibuk membenahi karirnya lantaran baru saja graduate dari JKT48. Saban hari Ochi giat mengikuti casting di beberapa rumah produksi. Sesekali ia tampil di televisi hanya sekadar sebagai bintang tamu yang mengisahkan pengalaman selama jadi member JKT48. Selebihnya sambil menunggu panggilan dari rumah produksi, Ochi berduet dengan Gavin MJ membawakan single milik Gavin di beberapa acara musik. Namun itu tidak berlangsung lama, panggilan dari rumah produksi akhirnya datang juga.

Ochi terjun ke sinetron benar-benar dari bawah. Ia tak langsung menjadi pemeran utama. Kala itu Ochi dipercaya sebagai pembantu pemeran utama. Ia menemani Nasya Marcella dalam sinetron Magic. Kala itu bagi yang mengikuti karirnya sejak 'diwisuda' dari JKT48 menganggap hal itu sudah bagus untuk karir Ochi ke depan. Sebagaimana seorang bayi yang lahir tak langsung berdiri dan jalan tapi harus merangkak dulu, Ochi perlahan menata karir sebagai pemain sinetron. Rasanya belum layak disapa bintang karena di dunia hiburan yang real tak ada istilah instan, semua butuh proses dan waktu yang lama. Ochi tak putus asa, begitu juga keluarga khususnya sang bunda yang akrab Tante Nor, terus memberikan dukungan dan semangat kepada Ochi.

Karir Ochi di dunia akting mulai menarik perhatian publik saat bermain dalam sinetron Ayah Mengapa Aku Berbeda (AMAB). Dalam sinetron tersebut Ochi beradu peran dengan sahabatnya yang juga anak satu kompleks, Dinda Hauw. Meski durasi sinetron tersebut tidak terlalu panjang, paling tidak nama Ochi masuk dalam perhitungan Leo Sutanto, Bos Sinemart tempat Ochi dan Dinda bernaung.

Sinetron 7 Manusia Harimau patut disebut sebagai sinetron pembawa berkah buat Ochi. Berperan sebagai Pitaloka, Ochi menunjukkan karakter aktingnya yang mulai matang. Meski ada nama-nama beken lain seperti Samuel Zylgwyn, Ranty Maria, Shanaz Shadiqa dan Boy Wiliam, Ochi mendapat apresiasi positif dari para penggemarnya. 7 Manusia Harimau berhasil meraih Panasonic Gobel Award 2015 untuk kategori sinetron terfavorit pilihan pemirsa. Sinetron stripping tersebut membuat Ochi setiap hari berada di lokasi syutng, bahkan harus mengungsi sementara dari Depok ke Cibubur.

Bertepatan dengan Idul Fitri 1436 H, Ochi merefleksikan kembali perjalanan karirnya. Masih terngiang ucapan salah seorang pegawai JOT yang mengatakan kalau ochi keluar dari JKT48, nasibnya di dunia hiburan bakal redup dan tidak jelas. Ochi tidak tersinggung dengan ucapan yang bernada anggap remeh tersebut, ia tetap semangat berjuang mengaktualisasikan dirinya. Kepada merahputih.com dalam salah satu perbincangan akrab, Ochi mengatakan bahwa setiap omongan yang merendahkan akan selalu menjadi motivasi dan cambuk supaya lebih berkembang lagi. Ia bersyukur pada lebaran tahun ini, bisa menikmati waktu bersama ibunda dan adiknya serta kaum keluarga dengan berlibur ke Batam.

"Sekarang bisa kangen-kangenan ama keluarga, setelah sibuk dengan urusan masing-masing, "Ujar Ochi melalui pesan WA kepada merahputih.com sesaat sebelum terbang ke Batam.

Ya, senang karena sudah bisa bertemu keluarga dalam suasana dan keadaan yang mulai membaik.

"Sekarang aja, dapat kesempatan untuk bisa kumpul-kumpul dengan keluarga udah seneng banget, "tambahnya. Sebuah ungkapan yang menandakan ochi benar-benar fokus dan sibuk di lokasi syuting.

"Biar capek dan sibuk tapi itu berkah. Karena sebelumnya Ochi lebih banyak di rumah dan kegiatannya dikit. Sekarang biar capek syuting tapi rezeki lancar, "Kata Ochi sambil memasang emoticon senyum lebar.

Hidup memang sebuah pernyataan syukur yang tak berkesudahan. Tak perlu menunggu ketiban rezeki baru bersyukur, berterima kasih dalam hal-hal atau peran kecil, niscaya akan diganjar yang lebih besar lagi, begitu simpul Ochi dalam memaknai Idul Fitri tahun ini.

 

Baca Juga:

Ochi Nikmati Liburan Lebaran di Batam

Kegiatan Lucu Ochi Rosdiana dan Cut Meyriska di Lokasi Syuting

Jaga Kondisi Badan Ochi Makan Buah dan Minum Madu

 

 

#Hari Raya Idul Fitri 1436 Hijriyah #JKT48 #Ochi Rosdiana #7 Manusia Harimau #Ochi
Bagikan
Ditulis Oleh

Eddy Flo

Simple, logic, traveler wanna be, LFC and proud to be Indonesian

Berita Terkait

ShowBiz
Lirik 'Percikan Kecil', Lagu Kolaborasi JKT 48 dan Bernadya
Lagu Percikan Kecil diciptakan Bernadya bersama almarhum Gustiwiw.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 30 Juli 2025
Lirik 'Percikan Kecil', Lagu Kolaborasi JKT 48 dan Bernadya
Lifestyle
Eks Member JKT48 Bentuk Girlband Mantradhara, Konsep Musiknya Lebih Berani
Eks member JKT48 membentuk girlband bernama Mantradhara. Girlband ini memiliki konsep musik yang lebih berani.
Soffi Amira - Sabtu, 14 Juni 2025
Eks Member JKT48 Bentuk Girlband Mantradhara, Konsep Musiknya Lebih Berani
Lifestyle
Lirik Lagu 'GO AND FIGHT!' - JKT48, Penuh Pesan Positif bagi Penggemarnya
Lirik lagu GO AND FIGHT! dari JKT48 menyampaikan pesan positif dan semangat pantang menyerah. Berikut ini adalah lirik lengkapnya.
Soffi Amira - Minggu, 25 Mei 2025
Lirik Lagu 'GO AND FIGHT!' - JKT48, Penuh Pesan Positif bagi Penggemarnya
Lifestyle
Lirik Lagu Go and Fight JKT48, Lengkap dengan Makna
Lirik lagu Go and Fight karya dari Grup idola JKT48 viral di jagat maya, dengan menduduki tangga lagu trending #9 di Youtube music
ImanK - Sabtu, 24 Mei 2025
Lirik Lagu Go and Fight JKT48, Lengkap dengan Makna
ShowBiz
Lirik Lagu '#KuSangatSuka' JKT48, Menangkap Nuansa Percintaan Remaja yang Berbunga-bunga
Lagu #KuSangatSuka JKT48 menghadirkan sensasi menyenangkan yang kerap dirasakan seseorang saat merasakan jatuh cinta.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 11 Februari 2025
Lirik Lagu '#KuSangatSuka' JKT48, Menangkap Nuansa Percintaan Remaja yang Berbunga-bunga
ShowBiz
Menceritakan Perjuangan, Berikut Lirik dari Lagu 'Laptime Masa Remaja' JKT48
Lirik Laptime Masa Remaja JKT48 menceritakan perjuangan mencapai cinta sejati melalui berbagai tantangan.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 18 Desember 2024
Menceritakan Perjuangan, Berikut Lirik dari Lagu 'Laptime Masa Remaja' JKT48
Lifestyle
Sejarah Tanggal 3 November: Awal Mula Era Godzilla di Perfilman Jepang
Tanggal 3 November menyimpan berbagai peristiwa penting dalam sejarah, mulai dari pencapaian luar biasa hingga kelahiran serta kematian tokoh-tokoh yang berpengaruh.
ImanK - Minggu, 03 November 2024
Sejarah Tanggal 3 November: Awal Mula Era Godzilla di Perfilman Jepang
Lifestyle
Lirik Lagu Laptime Masa Remaja JKT48 2024, Viral di Youtube!
Lirik lagu Laptime Masa Remaja, JKT48 2024 menjadi menarik untuk diperhatikan. Apalagi lagu ini kembali viral, dimana di Youtube karya ini menduduki posisi sembilan dengan 300 ribuan penonton.
ImanK - Rabu, 30 Oktober 2024
Lirik Lagu Laptime Masa Remaja JKT48 2024, Viral di Youtube!
ShowBiz
Zee JKT48 Resmi Lulus, Siap Memulai Perjalanan Baru
Zee merupakan member generasi ketujuh JKT48.
Dwi Astarini - Rabu, 28 Agustus 2024
Zee JKT48 Resmi Lulus, Siap Memulai Perjalanan Baru
ShowBiz
Sisca Saras Umumkan kembali Bermusik dengan Label Rekaman Terbaru
Sisca Saras akan comeback sebagai solois.
Dwi Astarini - Selasa, 13 Agustus 2024
Sisca Saras Umumkan kembali Bermusik dengan Label Rekaman Terbaru
Bagikan