Obama: ISIS akan Kalah


Presiden AS Barack OBama bertemu dengan Raja Abdullah dari Yordania di Gedung Putih, Washington, Selasa (3/2). (Foto: Antarafoto)
Merahputih Internasional - Presiden Barack Obama mengatakan negara Islam militan (ISIS) akan kalah dalam perang. Pernyatannya ini ia sampaikan secara resmi dalam kongres untuk memaksimalkan kekuatan militer.
"Koalisi kami penyerang, ISIS adalah defensif. Mereka akan kalah," ujar Obama, seperti dilansir dari BBC.
BACA JUGA: Obama akan Perangi ISIS?
Obama memperingatkan AS untuk berperang dalam waktu yang lama, dan meminta anggota parlemen untuk menunjukkan sebuah persatuan.
Sebelumnya, AS telah melakukan serangan udara terhadap IS sejak tahun lalu, dalam sebuah koalisi dengan negara-negara lain.
BACA JUGA: Tawanan ISIS Kayla Mueller Dinyatakan Tewas, Obama Ucap Belasungkawa
Ini adalah pertama kalinya seorang presiden AS telah meminta persetujuan Kongres untuk menggunakan kekuatan militer sejak Presiden George W Bush pada tahun 2002, menjelang invasi ke Irak.
Dalam pidato Gedung Putih, Obama mengatakan rancangan otorisasi tidak mengubah tujuan inti misi untuk menurunkan dan menghancurkan negara Islam militan. (cpy)
Bagikan
Adinda Nurrizki
Berita Terkait
Isi Konten Radikal Remaja Anggota ISIS di Gowa Terungkap, Aktif Sebarkan Propaganda

Remaja 18 Tahun Ditangkap Densus 88, Diduga Sebarkan Propaganda ISIS dan Ajakan Teror

Sheriff Las Vegas Tepis Ledakan Tesla Cybertruck Dekat Hotel Trump Terkait ISIS

Barack Obama dan Eminem Guncang Acara Kampanye Kamala Harris

Densus Temukan Simbol ISIS di Rumah Salah Satu Pengancam Paus Fransiskus

2 Terduga Teroris yang Ditangkap di Jakbar Sudah Siapkan Bahan Peledak

Terdeteksi Kibarkan Bendera ISIS di Medsos, 2 Terduga Teroris Dicokok di Jakbar

Teroris Remaja Malang Baiat Online ke ISIS Lewat Aplikasi Medsos

Remaja Terduga Teroris Malang Rajin Menabung Buat Beli Bahan Peledak

Barack Obama dan Michelle Dukung Kamala Harris di Pilpres AS
