Niat Kritik Presiden Jokowi, Roy Suryo Malah Dibully
Foto Twitter @Roy Suryo
MerahPutih Nasional - Presiden Joko Widodo menghadiri upacara untuk memperingati Hari Kesaktian Pancasila di Lubang Buaya, Jakarta 1 Oktober lalu.
Seperti tahun sebelumnya, upacara berjalan lancar tanpa ada satu kendala yang berarti. Meski begitu, politikus partai Demokrat, Roy Suryo justru membuat heboh di Twitter.
Mantan menteri pemuda dan olahraga ini mengkritik podium upacara yang dinaiki Jokowi saat upacara, sebab menggunakan kain berwarna merah putih. Menurut Roy hal ini harus dikoreksi karena tidak benar.
"Apa tidak ada yg mengkoreksi Podium Upacara ini? Dasar Merah Putih?," tulis Roy.
Tweeps,
— KRMT Roy Suryo (@KRMTRoySuryo) 2 Oktober 2016
Apa tidak ada yg mengkoreksi Podium Upacara ini?
Dasar Merah Putih?
Sumber Foto: https://t.co/I9Bbi0EhO2 pic.twitter.com/XKAs7LAqRI
Kicauan Roy ini justru balik menyerangnya, berikut kicauan netizen di kolom komentar Roy Suryo:
"@KRMTRoySuryo sebenarnya itu yang diinjak karpetnya. kalau hiasannya memang merah putih. tidak ada unsur pelanggaran. saya rakyat bung."
"@andriejossh anda lebih pintar drpd @KRMTRoySuryo yg katanya pakar, bekas menteri lagi trus gk hapal lagu kebangsaan negara..."
"@KRMTRoySuryo @sukatanyaj Pak KRMT ini tidak cek ricek dulu bagaimana Presiden @SBYudhoyono dulu."
Bagaimana pendapat Anda?
BACA JUGA:
- Roy Suryo: Penjelasan Saksi Ahli Banyak Kesalahan
- Bikin Heboh di Sidang Jessica, Roy Suryo Diusir dari Ruang Sidang
- Saksi Ahli dari JPU Tantang Saksi Ahli dari Pihak Jessica
- Otto Hasibuan Protes Sidang Molor Terus
- Roy Suryo Sebut Penjelasan Saksi Ahli Salah Besar
Bagikan
Berita Terkait
Polda Metro Terima Aduan Roy Suryo, Gelar Perkara Khusus atas Kasus Hoax Ijazah Jokowi
[HOAKS atau FAKTA] : Roy Suryo Akhirnya Akui Keaslian Ijazah dan Meminta Maaf kepada Jokowi
Dicekal Ke Luar Negeri, Roy Suryo: Bukan Tahanan Kota
Roy Suryo cs Minta Gelar Perkara Khusus untuk Kasus Hoaks Ijazah Jokowi, Polda Metro Beri Sinyal Enggan Kasih Kesempatan
Roy Suryo Cs Dilarang Pergi ke Luar Negeri, Wajib Lapor ke Kantor Polisi Seminggu Sekali
Momen Roy Suryo usai Jalani Pemeriksaan Kasus Tuduhan Ijazah Palsu di Polda Metro Jaya
Roy Suryo Cs tak Ditahan usai Diperiksa sebagai Tersangka Kasus Ijazah Palsu Jokowi
Roy Suryo Nekat Uji Keaslian Ijazah Jokowi sampai Jadi Tersangka, Sebut demi Rakyat Indonesia yang Ingin Perubahan
Rismon Ngaku Tindakannya Berbasis Ilmiah, Siap Tuntut Balik Polisi jika Tuduhan Merekayasa Ijazah Jokowi tak Bisa Dibuktikan
Roy Suryo Cs Merasa Dikriminalisasi setelah Bikin Buku yang Singgung Masa Lalu dan Pendidikan Gibran