Motivasi Jorge Lorenzo Demi Gelar Juara


Pembalap Movistar Yamaha MotoGP, Jorge Lorenzo. (Foto: Official MotoGP)
MerahPutih MotoGP - Semangat rider Movistar Yamaha, Jorge Lorenzo nampaknya tengah menggebu-gebu. Hasil bagus yang diraih oleh pembalap asal Spanyol itu di Jerez akhir pekan lalu menjadi motivasi untuk terus meraih hasil positif.
Sebagaimana diwartakan Fox Sports, pembalap yang memulai karirnya bersama tim Derbi tersebut menyebutkan musuh utamanya di lintasan selain Valentino Rossi dan Marc Marquez adalah dirinya sendiri.
“Musuh utama adalah diri saya sendiri. Saat saya tidak sedang sendiri, saya harus bertarung melawan Marquez dan Rossi, dua pembalap terbaik di dunia. Ducati juga sangat cepat,” ujar Lorenzo.
X-Fuera juga mengklaim kalau dirinya harus menunjukkan performa maksimal di setiap seri balap. Selain itu Lorenzo juga menegaskan tidak bisa selalu menjadi yang tercepat, meski pada tiga balapan awal ia mengaku melakukan hal yang baik.
“Anda harus tampil maksimal di setiap seri. Saya melakukan hal yang baik pada tiga balapan pertama, tapi hal tersebut tidak bisa selalu saya lakukan,” tambahnya.
Saat ini Lorenzo untuk sementara berada di posisi ketiga klasemen. Ia meraup 62 poin, terpaut 20 poin dari peringkat satu yang ditempati oleh kompatriot satu timnya Valentino Rossi. Seri kelima akan dilaksanakan di Le Mans, Prancis, 17 Mei mendatang.
Baca Juga:
Lorenzo Siap Taklukkan Rival Terberatnya
Jorge Lorenzo Tampil Layaknya Max Biaggi
Jorge Lorenzo Ingin Lanjutkan Momentum Kemenangan di Le Mans
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Raul Fernandes Bersinar di Phillip Island, Raih Kemenangan Perdana di MotoGP Australia 2025

Jadwal Lengkap MotoGP Australia 2025: Juara Dunia Absen, Persaingan Sengit Jelang Akhir Musim

Operasi Bahu Kanan Selesai, Marc Marquez 'Hidupkan' Mode Pemulihan

Marc Marquez Sukses Operasi Bahu Kanan Usai, Bakal Absen di Malaysia dan Australia

Menang Perdana hingga Podium Ganda di MotoGP Mandalika 2025, Fermin Aldeguer: Pencapaian yang Luar Biasa!

Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Tembus 142 Ribu Orang, Pecah Rekor

Marc Marquez Gagal Finis, MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Dimenangi Fermin Aldeguer

Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Vinales Mengundurkan Diri

Hujan Ringan Diprediksi Bakal Guyur Sirkuit Mandalika Saat Balapan MotoGP

Balapan di Bawah Terik Matahari, ini Trik Jitu Marc Marquez agar Tetap Segar dan Percaya Diri
