Miniatur-miniatur ini Dibuat dari Barang Bekas, Percaya Enggak? Banteng (Foto/vitanovsky.com)

Siapa sangka barang-barang tak terpakai dari onderdil mobil atau motor bisa menjadi miniatur yang tampak keren. Saking kerennya, mungkin Sahabat MP tak akan menyangka jika karya seni tersebut terbuat dari barang bekas.

Lewat tangan kreatif pria bernama Tomas Vitanovsky asal Republik Ceko, barang-barang bekas yang seharusnya sudah dibuang disulap jadi karya seni seperti mobil, hewan, robot dan lain sebagainya.

Kali ini merahputih.com mau kasih liat beberapa karya dari Tomas yang mungkin bisa jadi ide tambahan atau malah ditiru oleh Sahabat MP.

#Motor

Sumber Foto: vitanovsky.com

Liat tuh gimana kerennya miniatur motor buatan Tomas. Enggak keliatan kan kalau miniaturnya dibuat dari barang bekas?

#Gorila

Sumber Foto: vitanovsky.com

Ternyata Tomas enggak asal buat miniaturnya loh. Dari miniatur gorila ini keliatan kok gimana Tomas detail banget ngegambarin sosok gorila.

#Sepeda

Sumber Foto: vitanovsky.com

Barang bekas emang suka bikin kita sebel kalau enggak dibuang. Tapi ditangan kreatifnya Tomas, barang bekas ternyata bisa didaur ulang dan punya nilai jual.

#Alien

Sumber Foto: vitanovsky.com

Ide Tomas ternyata bukan cuma hewan dan otomotif. Dari gambar diatas bisa keliatan kok kalau Tomas itu punya pemikiran out of the box.

#Lalat

Sumber Foto: vitanovsky.com

Enggak nyangka kan kalau busi ternyata bisa jadi kaki lalat buatan Tomas?. Oh iya, ngomong-ngomong lalat buatan Tomas ini enggak kecil loh.. kira-kira seukuran lengan orang dewasa.

#Robot

Sumber Foto: vitanovsky.com

Dari foto ini kayaknya si robot lagi berdoa biar dijadiin manusia, yah itung-itung kayak pinokio gitu deh. Tapi rotot ini emang keren.

#Robot 2

Sumber Foto: vitanovsky.com

Dari banyaknya miniatur, menurut merahputih.com miniatur ini yang paling keren. Kenapa? karena kita pasti enggak kepikiran kalau buat miniatur polisi dengan lumayan detail. Terus banyak senjata canggih biarpun kostumnya agak jadul.

#Truk

Sumber Foto: vitanovsky.com

Walaupun agak sedikit simple dibanding miniatur buatan Tomas lainnya, miniatur truk ini juga keliatan keren loh.

#Ini dia orangnya

Sumber Foto: vitanovsky.com

Kalau mau tau Tomas Vitanovsky, ini dia orangnya. Ternyata Tomas pernah jadi pembalap motor loh ketika masih muda.

Nah gimana Sahabat MP, keren-keren kan hasil kreasi Tomas Vitanovsky? Mungkin aja setelah liat hasil karya Tomas kalian jadi punya ide buat sesuatu dari barang bekas. Lumayan loh dari barang yang enggak terpakai bisa disulap jadi barang yang punya nilai jual tinggi. Ada juga miniatur superhero yang dibuat parodi oleh fotografer Indonesia. Kamu bisa baca artikel ini Parodi Superhero Hasil Jepretan Fotografer Indonesia.



Muchammad Yani

LAINNYA DARI MERAH PUTIH