Merapat ke Persib, Zulham: Ini Cita-Cita Saya


Zulham Zamrun saat memulai latihannya bersama Persib Bandung. (Foto: simamaung.com)
MerahPutih Sepak Bola - Pemain yang musim lalu memperkuat Persipura Jayapura, Zulham Zamrun dipastikan merapat ke Persib Bandung. Terlihat, ZUlham juga sudah mengikuti latihan bersama punggawa Maung Bandung lainnya, Rabu (05/08).
Pemain yang memperkuat Tim Nasional Indonesia ini berlatih dengan menggunakan jersey nomor 10 yang dipakai Konate Makan pada musim lalu. Zulham juga tidak sungkan untuk bergabung latihan dengan pemain lainnya.
Menurut pelatih Persib, Djadjang Nurdjaman rencananya pemain asal Ternate yang datang ke Bandung pada, Selasa (04/08) malam WIB itu akan diikutsertakan dalam pertandingan persahabatan menghadapi Arema Cronus, 11 Agustus 2015, mendatang dan Piala Indonesia Satu, yang telah berganti nama menjadi Piala Presiden.
"Datang malam, saya rencana bawa ke Malang juga. Untuk Piala Presiden juga kemungkinan bisa main," ujar Djadjang di Lapangan Pajajaran sebelum berlatih, Rabu (05/08) seperti dikutip situs resmi Persib.
Selain itu, Zulham juga mengaku senang bisa memperkuat tim juara Indonesia Super League (ISL) musim 2014 itu dan bisa bertanding dalam laga menghadapi Arema yang digelar guna memeriahkan HUT Arema yang ke-28.
"Walaupun laga ujicoba, tapi saya tetap senang," tutur Zulham Zamrun.
Zulham menjelaskan bergabungnya dirinya ke Persib itu atas permintan Manajer, Umuh Muchtar. Bersama Persipura Jayapura pun ia sudah putus kontrak, sehingga dengan bebas bisa membela klub lainnya saat ini.
"Saya dihubungi langsung sama Pak Haji (Umuh Muchtar) untuk laga ujicoba melawan Arema. Sama Persipura juga bisa dibilang sudah selesai kontrak," ucapnya.
Tak hanya itu, kegembiraan Zulham bergabung ke tim kebangaan Bobotoh (suporter pundukung Persib, red) juga diungkapkan melalui akun resmi twitter Persib. Dalam kicauannya Zulham mengatakan bahwa, gabung ke tim Persib merupakan cita-citanya sejak kecil.
”Persib itu tim bagus. Saat masih kecil saya punya cita-cita gabung tim ini,” ujar Zulham yang diposting melalui akun resmi twitter Persib.
Hadirnya Zulham menambah jumlah pemain Maung Bandung yang saat ini berlatih menjadi 21 pemain. Sebanyak 20 pemain merupakan lokal dan satu asing Ilija Spasojevic.
Baca juga:
Persib Keberatan Tampil di Piala Proklamasi
Bagikan
Berita Terkait
Harus Perkuat Timnas Indonesia Dahulu, Eliano Reijnders Tidak Sabar Memulai Karier bersama Persib

Lepas Dedi Kusnandar, Henhen, Dimas Drajad dengan Status Pinjaman, Pelatih Persib: Mereka Perlu Bermain

Beckham Putra Pastikan Penuhi Panggilan Timnas Setelah Pulih dari Cedera, Bertekad Gemilang Melawan Taiwan dan Lebanon

Hasil Persib vs Manila Digger: Maung Bandung Lolos ke Fase Grup Liga Champions Asia 2

Bursa Transfer Liga 1 Mulai Panas! Restu Ibu dan Kebanggaan Masa Kecil Bawa Saddil Ramdani Berlabuh ke 'Maung Bandung'

Adam Alis Nyaris Tampil di Seluruh Laga Persib Musim Ini

LIB Majukan Laga Terakhir Persib Biar tidak Mepet Hari Konvoi Juara

Bobotoh Diminta Tertib Saat Rayakan Persib Juara, Jangan Bikin Was-Was

Persebaya Imbang 1-1 Kontra Arema FC, Persib Butuh Dua Poin untuk Kunci Gelar Juara Liga 1

Persib Kehilangan Rp 70 Juta Jelang Hadapi Persija
