Menteri Susi Dipanggil Ikan Paus oleh Security KKP

Aang SunadjiAang Sunadji - Kamis, 23 April 2015
Menteri Susi Dipanggil Ikan Paus oleh Security KKP

Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti, tersenyum menanggapi pernyataan anggota dewan saat menghadiri rapat kerja dengan Komisi IV DPR di Kompleks Parlemen, Senayan. (Foto Antara)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih Nasional - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) merupakan Kementerian yang membidangi urusan Kelautan dan Perikanan yang dipimpin oleh Menteri Susi Pudjiastuti.

Pantauan merahputih.com, di KKP, semangat kerja staf dan karyawan KKP terlihat saling bekerja sama dan gotong royong. Jiwa tersebut juga tertanam di Satpam Kementerian.

Mereka terlihat dari kerja sama tim saat berbincang di Handy Talky (HT). Ada inisial tersendiri yang diungkapkan oleh mereka buat Menteri, Sekjen, Jajaran Esselon dan lain sebagainya. Lalu, bagaimanakah ungkapan mereka di radio calling tersebut?

Seorang petugas keamanan memberitahu kepada Satpam lainnya di ruang lingkup KKP. Mereka mengatakan, Gurita Keluar. Ternyata ucapan tersebut merupakan kode, artinya Jajaran Esselon II akan menuju keluar.

Berikut kode ucapan bagi para pejabat penting KKP, Ikan Paus, yang merupakan hewan langka ini ditujukan untuk panggilan Menteri Susi di dalam perbincangan antarsecurity KKP.

Ikan Hiu, ikan terbesar kedua setelah Paus di lautan. Sebutan ini untuk Sekretaris Jenderal (Sekjen) yang menjabat di KKP. Ikan Arwana merupakan salah satu ikan yang memiliki badan yang panjang. sirip dubur terletak jauh di belakang badan. Arwana ini diungkapkan untuk sekelas Dirjen, Itjen dan Jajaran Esselon Satu lainnya yang mempunyai peranan penting bagi KKP.

Sedangkan Gurita adalah hewan moluska dari kelas Cephalopoda, ditujukan Biro Umum.

Berdasarkan security yang berjaga di lingkungan KKP yang enggan disebutkan namanya. Selain untuk memudahkan kerja mereka, sandi-sandi tersebut juga mengingatkan budidaya kelautan. Di mana ikan-ikan di laut harus dijaga dengan penuh kepedulian yang tinggi.

Tidak bedanya dengan atasan-atasan yang telah memberikannya pekerjaan. Mereka harus menjaganya sesuai dengan tugasnya. Walaupun tidak ada penghargaan khusus bagi para penjaga ini. Namun mereka tetap semangat menjalankan tugasnya guna melindungi Negara ini dari ancaman luar.

"Yah kita mah kalau ada penghargaan lebih yah syukur terima, kalau nggak yah memang ini sudah tugas kita," tuturnya. (rfd)

Baca Juga: 

Teringat Perjuangan Ibunda, Menteri Susi Menangis
Menteri Juga Manusia
Berikut Jawaban Menteri Susi Soal Kabar Perang Mulut dengan Nelayan Pantura
Susi, Menteri Nyentrik yang Doyan Merokok

#Susi Pudjiastuti #Menteri Susi #KKP
Bagikan
Ditulis Oleh

Aang Sunadji

Coffee is a life

Berita Terkait

Indonesia
Mantan Menteri Susi Dukung Ekspor SDA Dilakukan BUMN, Tambah Penerimaan Negara
Ia menyoroti masih maraknya praktik under-invoicing, transfer pricing hingga transaksi ekspor yang tidak tercatat secara optimal sehingga berdampak pada berkurangnya penerimaan negara.
Alwan Ridha Ramdani - Sabtu, 23 Mei 2026
Mantan Menteri Susi Dukung Ekspor SDA Dilakukan BUMN, Tambah Penerimaan Negara
Indonesia
Prabowo Janjikan Pembangunan Desa Nelayan Dimulai Juni 2026
Pemerintah pusat telah memberi bantuan kapal ikan ukuran 15 gross ton (GT) guna dimanfaatkan hasil tangkapan perikanan untuk warga di Miangas.
Alwan Ridha Ramdani - Sabtu, 09 Mei 2026
Prabowo Janjikan Pembangunan Desa Nelayan Dimulai Juni 2026
Indonesia
Susi Pudjiastuti 'Ratu Laut Kidul' Ditunjuk Gubernur Dedi Jadi Komisari BJB
Dedi mengungkapkan, Susi yang disebutnya merupakan Ratu Laut Kidul, asalnya menolak untuk bergabung ke BJB namun dirinya berhasil meyakinkan pengusaha itu untuk terlibat di BJB.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 29 April 2026
Susi Pudjiastuti 'Ratu Laut Kidul' Ditunjuk Gubernur Dedi Jadi Komisari BJB
Indonesia
Ikan Sapu-Sapu Ternyata Bisa Jadi Pupuk Organik, KKP Ungkap Potensinya
Kementerian Kelautan dan Perikanan mengungkap ikan sapu-sapu tak hanya hama, tetapi bisa dimanfaatkan jadi pupuk organik hingga tepung ikan.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 17 April 2026
Ikan Sapu-Sapu Ternyata Bisa Jadi Pupuk Organik, KKP Ungkap Potensinya
Indonesia
KKP-Pemprov DKI Mulai Tabuh Genderang Perang Lawan Ikan Sapu-Sapu, Siapkan Regulasi Basmi Ikan Invasif
Haeru menjelaskan bahwa membasmi ikan sapu-sapu menghadapi tantangan besar karena karakteristik biologisnya.
Angga Yudha Pratama - Jumat, 17 April 2026
KKP-Pemprov DKI Mulai Tabuh Genderang Perang Lawan Ikan Sapu-Sapu, Siapkan Regulasi Basmi Ikan Invasif
Indonesia
Menteri Trenggono Janjikan 100 Kampung Nelayan Sudah Rampung di Mei 2026
Pemerintah mempercepat pembangunan KNMP sebagai bagian dari penguatan ekonomi pesisir nasional.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 08 April 2026
Menteri Trenggono Janjikan 100 Kampung Nelayan Sudah Rampung di Mei 2026
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Tunjuk Susi Pudjiastuti, Mahfud MD, dan Ahok Jadi Pimpinan KPK
Dari tiga nama tersebut, Susi Pudjiastuti disebut akan menjadi Ketua KPK.
Frengky Aruan - Senin, 30 Maret 2026
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Tunjuk Susi Pudjiastuti, Mahfud MD, dan Ahok Jadi Pimpinan KPK
Indonesia
Nih Ada Lowongan 3000 Buat Kerja di Tambak Udang KKP
Nantinya KKP juga akan menggelar program pelatihan bagi para peserta yang lolos seleksi agar dapat menjadi tenaga kerja di berbagai posisi.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 11 Februari 2026
Nih Ada Lowongan 3000 Buat Kerja di Tambak Udang KKP
Berita Foto
Raker Mentan dan Menteri KKP dengan Komisi IV DPR Bahas Kesiapan Pangan Jelang Puasa Ramadhan
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman dan Sudaryono (kiri), Menteri KKP Sakti Wahyu Trenggono (kedua kanan) dan Wamen KKP Didit Herdiawan (kanan)
Didik Setiawan - Selasa, 03 Februari 2026
Raker Mentan dan Menteri KKP dengan Komisi IV DPR Bahas Kesiapan Pangan Jelang Puasa Ramadhan
Indonesia
Pingsan Saat Pelepasan Korban Kecelakaan Pesawat ATR 42-500, Presiden Prabowo Hubungi Menteri Trenggono
Trenggono menyampaikan, kondisinya baik-baik saja dan mengatakan, hanya mengalami kelelahan, sebagaimana hasil observasi dokter yang menanganinya.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 25 Januari 2026
Pingsan Saat Pelepasan Korban Kecelakaan Pesawat ATR 42-500, Presiden Prabowo Hubungi Menteri Trenggono
Bagikan