Mengintip Persiapan Festival Payung Indonesia di Kota Solo

Persiapan Festival Payung Indonesia di Kota Solo, kawasan Taman Balekembang Solo, Jawa Tengah, Rabu (21/9). (Foto: MerahPutih/Win)
MerahPutin Budaya - Festival Payung Indonesia (FPI) 2016 akan dimulai pada Jumat (23/9) - Minggu (25/9) di kawasann Taman Balekembang Solo, Jawa Tengah (Jateng).
Merahputih.com pun melihat kesiapan lokasi tersebut pada Rabu (21/9) pagi. Tampak saat memasuki Taman Balekambang berbagai jenis payung. Hiasan tersebut, seolah menjadi penanda ucapan selamat datang bagi masyarakat yang ingin menyaksikannya.
Tak hanya itu saja, payung-payung tersebut juga menghiasi sejumlah lampu penerangan hingga rindangnya pohon yang berada di sana. Memang, menginjak festival tahun ketiga ini, seolah panitia menunjukan inovasinya melalui eksplorasi keindahan kain dari payung yang ditampilkan.
Persiapan Festival Payung Indonesia di Kota Solo, kawasan Taman Balekembang Solo. (Foto: MerahPutih/Win)
Dalam kegiatannya nanti, selan diisi dengan workshop, ada juga karnaval payung seperti tahun-tahun sebelumnya. Yang paling spesial, yakni pengunjung bisa belajar cara membuat payung.
Ketua Panitia kegiatan Heru Mataya mengatakan, semua keindahan payung akan dieksplorasi dalam kegiatan ini.
“Jika dilihat, memang filosofi payung sebagai tempat perlindungan dari hujan. Namun di balik itu, ada sebuah karya seni yang bisa ditampilkan, tentunya dengan memadukan jenis-jenis kain yang ada di nusantara,” jelas Heru kepada merahputih.com, Selasa (20/9) siang. (Win)
BACA JUGA:
- Tiga Negara Bakal Unjuk Gigi di Festival Payung Indonesia
- Pra Festival Payung Indonesia 2016, Tampilkan Kreasi Payung Batik Nusantara
- Aksi 1.300 Penari Gandrung di 'Festival Gandrung Sewu 2016'
- Perekaman Data E-KTP di Ajang 'Festival Pesona Sangihe 2016'
- Ratu Boko Festival Usung Tema "Boko Tempo Doeloe"
Bagikan
Berita Terkait
Rudy Jabat Plt DPD PDIP Jateng, Teguh Gantikan Jadi Ketua PDIP Solo

501 Warga Binaan Rutan Kelas 1 Solo Dapat Remisi

Rumah Kecil Pahlawan Nasional Slamet Riyadi Memprihatinkan, DPRD Solo Ajukan Dana Revitalisasi APBD

SDN Masih Kurang Siswa, DPRD Solo Pertanyakan Rekrutmen Siswa Sekolah Rakyat Jenjang SD

Terlempar dari Daftar 10 Besar Kota Toleransi, Walkot Solo: Kami Sedang Menyusun Perda

Demo Hari Buruh Internasional Solo, Massa Soroti Gelombang PHK Massal

Gelombang Arus Mudik Dimulai, CFD Solo Diliburkan 2 Pekan

Arus Mudik Lebaran 2025, Kota Solo Bakal Dilintasi 8,3 Juta Kendaraan

Hujan Deras Bikin Anak Sungai Bengawan Solo Meluap, Jalan Solo-Wonogiri Kebanjiran

FX Rudy Pastikan PDIP Tidak Akan Jegal Kebijakan Wali Kota Solo Terpilih
