Megawati Ingin Partai di Indonesia seperti Amerika
Kantor DPP PDIP yang baru diresmikan di Jl. Pangeran Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Senin pagi (1/6). (Foto: MerahPutih/Venansius Fortunatus)
MerahPutih Politik - Ketua Umum Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri ingin partai di Indonesia seperti partai di Amerika. Dia menjelaskan negeri Paman Sam itu hanya hidup dua partai politik, namun bisa eksis hingga sekarang.
"Saya berharap partai di Indonesia seperti di Amerika," kata dia, di DPP PDIP, Jalan Diponegero, Jakarta, Senin (1/6).
Megawati juga menyampaikan dirinya tak akan menjabat Ketum PDIP selamanya. Dia berharap penerusnya nanti dapat memberikan dedikasi seperti dirinya. "Ketua umum ke depan punya dedikasi seperti selama ini yang saya lakukan," katanya.
Di akhir pidato Megawati, ia menegaskan arti penting gotong royong. Sebagaimana yang disampaikan Presiden RI pertama, ayah Megawati, Soekarno, bahwa dengan gotong royong apa pun dapat dilakukan.
Pidato ini hiasi peresmian kantor Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Jalan Diponegoro, Jakarta. Mega didampingi Menteri koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, dan Politikus PDIP Arya Bima. (mad)
Baca Juga:
Megawati Resmikan Kantor DPP PDIP
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
PDIP: Penolakan Pilkada oleh DPRD Merupakan Sikap Ideologis, Konstitusional, dan Historis
Megawati Tegaskan PDIP Tidak Akan Biarkan Stabilitas Dibangun Dengan Korbankan Demokrasi
Hasil Rakernas, PDIP Dorong E-Voting Solusi Hemat Biaya Pilkada Langsung
Dapat Bintang Jasa Kehormatan PDIP, FX Rudyatmo Ngaku Tidak Dapat Penugasan Partai
Rakernas PDIP Tetapkan 'Merawat Pertiwi' sebagai Sikap Ideologis Hadapi Krisis Lingkungan
PDIP Suarakan Reformasi TNI-Polri, Tolak Dwifungsi dan Pastikan Loyalitas Tunggal pada Negara
Rakernas I PDIP Tegaskan Kedaulatan Politik, Kutuk Penculikan Presiden Maduro oleh AS
PDIP Desak Pilkada Langsung Tetap Dipertahankan, Usul Gunakan E-Voting
Rakernas Ditutup, PDIP Sebut Ada 8 Tantangan Indonesia
Kecup Prananda dan Puan ke Megawati di Peringatan HUT ke-53 PDIP