Megawati Ingin Partai di Indonesia seperti Amerika


Kantor DPP PDIP yang baru diresmikan di Jl. Pangeran Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Senin pagi (1/6). (Foto: MerahPutih/Venansius Fortunatus)
MerahPutih Politik - Ketua Umum Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri ingin partai di Indonesia seperti partai di Amerika. Dia menjelaskan negeri Paman Sam itu hanya hidup dua partai politik, namun bisa eksis hingga sekarang.
"Saya berharap partai di Indonesia seperti di Amerika," kata dia, di DPP PDIP, Jalan Diponegero, Jakarta, Senin (1/6).
Megawati juga menyampaikan dirinya tak akan menjabat Ketum PDIP selamanya. Dia berharap penerusnya nanti dapat memberikan dedikasi seperti dirinya. "Ketua umum ke depan punya dedikasi seperti selama ini yang saya lakukan," katanya.
Di akhir pidato Megawati, ia menegaskan arti penting gotong royong. Sebagaimana yang disampaikan Presiden RI pertama, ayah Megawati, Soekarno, bahwa dengan gotong royong apa pun dapat dilakukan.
Pidato ini hiasi peresmian kantor Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Jalan Diponegoro, Jakarta. Mega didampingi Menteri koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, dan Politikus PDIP Arya Bima. (mad)
Baca Juga:
Megawati Resmikan Kantor DPP PDIP
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
Pemerintah Mengesahkan Kepengurusan DPP PDIP 2025–2030 dalam Waktu Singkat

Budi Gunawan Kena Reshuffle, Ketua DPP PDIP: Hak Prerogatif Presiden Harus Dihormati

Arif Budimanta Seorang Ekonom, Aktivis Muhammadiyah dan Politikus PDIP Meninggal

Fraksi PDIP Sebut Deddy Sitorus dan Sadarestuwati Minta Maaf, Pelajaran Etika Bagi PDIP

Komentar PDIP Soal Partai Politik Nonaktifkan Anggota DPR

Fraksi PDIP Setuju Tunjangan di Luar Batas Dihentikan, Beri Ultimatum ke Anggota

Rudy Jabat Plt DPD PDIP Jateng, Teguh Gantikan Jadi Ketua PDIP Solo

Ditunjuk Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng, Rudy Ngaku Dihubungi Hasto Sampaikan Pesan Megawati

Megawati Tunjuk FX Rudy Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng Gantikan Bambang Pacul

Megawati Tak Hadiri Upacara HUT ke-80 RI di Istana Negara, Rudy Pastikan Hubungan Beliau dengan Prabowo Baik-Baik Saja
