Mega Berikan Potongan Tumpeng Kepada Menteri Susi
Menteri Susi bersama Megawati Soekarnoputri dalam HUT ke 42 yang dihelat di kantor DPP PDIP, jalan Lenteng Agung, Jakarta Selatan pada Sabtu (10/1). Sumber: Antara Foto
MerahPutih Politik - Hari ulang tahun (HUT) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ke 42 dihadiri sejumlah tokoh nasional, salah satunya adalah Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Susi Pudjiastuti.
Dalam HUT ke 42 yang dihelat di kantor DPP PDIP, jalan Lenteng Agung, Jakarta Selatan pada Sabtu (10/1) Menteri Susi tampil berbeda. Kehadiran Menteri Susi di HUT PDIP sempat menyedot perhatian awak media.
Betapa tidak, Menteri Susi yang biasa mengenakan kemeja dan celana panjang dalam setiap aktivitasnya, kali ini merubah tampilan. Dibalut kebaya merah dan selendang batik dengan rambut disanggul kebelakang Menteri Susi menghadiri perayaan hari jadi partai politik berlambang banteng dengan moncong putih itu.
BACA JUGA: Pasang Surut Partai Banteng
Acara HUT PDIP diisi dengan rangkaian acara. Selain orasi politik Ketua Umum DPP PDIP, kemudian pelepasan satuan tugas (satgas) Baguna untuk misi kemanusiaan, juga diisi dengan potong tumpeng yang dimaksud sebagai tanda rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa.
Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri didapuk untuk memotong tumpeng. Potongan tumpeng pertama diberikan kepada Presiden Joko Widodo, kemudian potongan kedua diberikan kepada Wakil Presiden Jusuf Kalla.
Kemudian potongan tumpeng ketiga diberikan kepada senior PDIP AP. Batubara. Dan potongan tumpeng keempat secara khusus diberikan kepada Menteri KKP Susi Pudjiastuti. (MP/BHD)
Follow Twitter Kami di @MerahPutihCom
Like Juga Fanpage Kami di MerahPutihCom
Berita Lain:
Bagikan
Berita Terkait
Kader PDIP Sebut Serangan Ahmad Ali ke Jokowi Adalah Order Busuk Agar Aman dari KPK
Aria Bima Ingatkan Mahasiswa Penggugat UU MD3 Soal Sistem Pengambilan Keputusan di Lembaga Legislatif
Ariel Noah Bersama Vibrasi Suara Indonesia Sambangi Fraksi PDIP Bahas Royalti
Bupati Ponorogo Ditangkap KPK, PDIP: Kami Minta Maaf karena Dia tak Amanah
Implementasi PP 47/24 Masih Rendah, Pemerintah Didesak Percepat Penghapusan Piutang Macet UMKM
Sumpah Pemuda Harus Jadi Semangat Kepeloporan Anak Muda
Peringatan Sumpah Pemuda, PDIP Tegaskan Komitmen Politik Inklusif bagi Generasi Muda
Ribka Tjiptaning Nilai Soeharto tak Pantas Dapat Gelar Pahlawan Nasional, Dianggap Pelanggar HAM
Soal Dugaan Korupsi Proyek Whoosh, PDIP: Kita Dukung KPK, Diperiksa Saja
PDIP Sebut Ada Niat Jahat jika Utang KCJB Dikaitkan dengan APBN