Mayweather Ditantang Petarung Dunia Wanita


Juara dunia UFC (Ultimate Fighting Championship) Wanita, Ronda Rousey. (Foto: bleacherreport)
MerahPutih Tinju - Juara dunia kelas welter yang belum terkalahkan, Floyd Mayweather mendapat tantangan bergelut dari Juara dunia UFC (Ultimate Fighting Championship) Wanita, Ronda Rousey.
Tidak hanya itu, Ronda Rousey juga mengaku akan bisa mengalahkan petinju asal AS yang tak terkalahkan dalam 48 pertarungan tersebut.
"Saya ingin tahu, bagaimana rasanya jika Floyd bisa merasakan dipukul dan dikalahkan seorang wanita. Mungkin saat ini dia tidak tahu siapa saya sekarang ini," ujar Rousey, juara kelas bantam perempuan UFC seperti dikutip ESPN.
"Floyd adalah salah satu petinju terbaik sepanjang masa. Dia pasti akan mengalahkan saya di pertandingan tinju. Tapi saya sayangnya tidak akan masuk ke 'pertandingan' itu. Karena saya berjuang untuk hidup."
"Namun, dalam pertandingan tanpa aturan, saya percaya saya bisa mengalahkan siapa pun di planet ini," katanya.
"Tinju adalah ilmu yang hebat dengan aturan ketat yang saya hormati sangat banyak dan bercita-cita setiap hari untuk meningkatkan di. Tapi Anda mengatakan pertarungan bebas, dan itulah jawaban yang jujur dari ??saya." tuturnya.
Menanggapi pernyataan ini, Mayweather tidak tinggal diam. Ia mengaku bakal meladeni Rousey jika wanita kesohor di Amerika Serikat di pentas UFC itu bisa mendapatkan uang 300 juta dolar AS dalam 36 menit.
"Apakah Anda sedang bercanda? Saya ini ada di bisnis ribuan juta dolar, bukan ratusan juta dolar. Saya belum pernah melihat pesawat tempur MMA atau petinju lainnya membuat lebih dari 300 juta dolar AS di 36 menit. Jika dia bisa melakukan hal itu, hadapai saya," ujar Mayweather.
Keganasan Rousey memang sudah santer beredar di jagat raya. Tapi, Mayweather dengan sombong mengaku tak kenal Rousey. Dia tak pernah mendengar nama Rousey sampai Juli lalu saat wartawan menanyakannya.
"Mereka bertanya soal Rousey dan saya pikir dia adalah seorang pria. Saya tidak tahu kalau dia perempuan. Saya minta maaf. Saya berharap dia akan menjadi yang terbaik," imbuhnya.
Untuk diketahui, memang kedua kubu ini sudah mulai berseru sejak lama. Percakapan ini merupakan hasil wawancara ESPN melanjuti perseteruan kedua kubu ini.
Perseteruan anatara Mayweather dan Rousey terjadi saat Rousey memenangi penghargaan 'Fighter of the Year' dalam ajang ESPY Award, ketika itu dia mengalahkan Mayweather yang juga masuk nominasi.
Baca juga:
September, Mayweather 'Adu Kekuatan' Lawan Andre Berto
Gelar Juara WBO Floyd Mayweather Dicabut
Floyd Mayweather Gelontorkan Rp63 Miliar untuk Mobil Edisi Terbatas
Bagikan
Berita Terkait
NOC Indonesia Menerima 6 Anggota Baru, Termasuk Cabang Olahraga Balap Unta dan Piring Terbang

Petinju Julio Cesar Chavez Jr Ditangkap Imigrasi AS, Disebut Terlibat Kartel Narkoba Sinaloa

Lebih dari Sekadar Tinju! Ini Dia Ajang yang Mengubah Hidup Petinju Muda Indonesia

PERBATI Jadi Anggota World Boxing, Petinju Indonesia Bisa Berlaga di Kancah Internasional

Superstar Knockout Volume 3: Saatnya Jefri Nichol dan El Rumi Keluar dari ‘Zona Nyaman’

Asosiasi Tinju Tolak Keinginan Jefri Nichol Lawan El Rumi Tanpa Pelindung Kepala

Legenda Tinju George Foreman Tutup Usia, Dari Juara Dunia Jadi Raja Bisnis

Daud 'The Senator' Yordan vs George Kambosos Jr: Pertarungan Sarat Gengsi dan Kehormatan Indonesia-Australia

Jake Paul Dirumorkan Bakal Duel Lawan Conor McGregor pada 2025

Influencer Bobby Saputra Tumbangkan Onadio Leonardo di Superstar Knockout
