Masyarakat Sambut Gembira Peringatan Hari Anti Narkoba


Hari Anti Narkoba (Foto: MP/Noer Ardiansjah)
MerahPutih Nasional - Kegembiraan masyarakat dalam menyambut Hari Anti Narkotika Internasional begitu jelas terpancar di wajah mereka.
Meski terik matahari panas membakar kulit, Suyono yang merupakan seorang pensiunan di salah satu dinas kementerian tampak riang usai menghadiri peringatan tersebut. Bagi Suyono, peringatan seperti itu sangat penting disosialisasikan mengingat peredaran narkotika semakin marak.
"Ini acara bagus. Kita lihat peredaran narkoba semakin marak. Masyarakat butuh sosialisasi massal agar semakin tahu bahaya dari narkoba," ucap Suyono (58) di Jalan Cengkeh, Kota Tua, Jakarta, Ahad (26/6).
Pada peringatan acara tersebut, Suyono pun berharap agar peredaran narkoba akan berkurang. "Syukur-syukur sudah ga ada. Namun, itu agak sedikit mustahil. Berdoa saja dan lakukan gerakan yang konkret," tuturnya.
Menyoal narkoba, Suyono pun sangat menentang keras peredarannya yang semakin marak dan merambah kepada usia dini. Ihwal ini, tambah Suyono, pemerintah harus tegas dalam memberikan hukuman terhadap pengedar. "Hukum harus tegas! Kalau hukumnya lemah, mereka ga akan kapok," tambahnya. (Ard)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Ratusan Anak Dijadikan Kurir Narkoba oleh Bandar, Polisi: Mereka Lebih Mudah Lepas dari Jerat Hukum

Peredaran Narkoba di Indonesia Masih Tinggi, Polisi Ungkap 38 Ribu Kasus hingga Sita Aset Bandar Senilai Rp 221 Miliar

Polisi Gagalkan Penyelundupan 12 Kg Sabu Senilai Rp 12 Miliar di Tol Cikampek, Ratusan Ribu Jiwa Nyaris Jadi Korban

Polisi Bongkar Pabrik Ekstasi Sindikat Residivis di Jakbar, Puluhan Ribu Jiwa Nyaris Jadi Korban

Perintah Langsung Menteri, Ammar Zoni Dijebloskan ke Lapas Nusakambangan dengan Pengawasan Super Ketat

Ammar Zoni Terlibat Peredaran Narkoba di dalam Rutan, Jadi ‘Penampung’ Sabu dan Tembakau Sintetis

Sindikat Peredaran Sabu 12 Kg yang Menyaru Truk Pengangkut Jeruk Ditangkap di Tol Jakarta-Cikampek, Puluhan Ribu Orang Nyaris jadi Korban

Kapolda Metro Minta Masyarakat Lapor jika Temukan Bukti Oknum Polisi Jadi Beking Bandar Narkoba

Polisi Gagalkan Peredaran Narkoba Senilai Rp 1,3 T di Jabodetabek, 4,5 Juta Jiwa Nyaris Jadi Korban

Kejaksaan Solo Tangani Puluhan Kasus Narkotika Sepanjang Juni-September 2025, Jadi Alarm bagi Semua Pihak
