Marquez Gunakan Chassis RC213V 2014 di Catalunya
Pembalap Repsol Honda MotoGP, Marc Marquez. (Foto: Official MotoGP)
MerahPutih MotoGP - Marc Marquez telah berjuang keras untuk menyelesaikan balap di Catalunya, Spanyol, pada Minggu (14/6), namun nasib berkata lain. Sebenarnya Marquez sudah menggunakan chassis RC213V 2014 untuk GP Catalunya, namun masalah stabilitas masih menderanya.
Pemilihan chassis tahun lalu karena dinilai memiliki peforma yang lebih baik dibanding chassis RC213V tahun ini. Diketahui sebelumnya selama musin GP 2015, Marquez terkendala tidak mampunya RC213V stabil di tikungan.
Kendala stabilitas ini berimbas pada roda belakang yang selalu mengalami selip tiap melakukan pengereman saat memasuki tikungan. Kendala ini akhirnya membuat Marquez harus tersungkur tiga kali dalam tiga seri berturut-turut.
"Kami masih belum memutuskan (apakah akan menggunakan sasis 2014 di Assen)," kata Marquez, saat berbicara di belakang pit Repsol Honda kepada Crash. "Saya ada pertemuan sekarang dan kita perlu melihat di mana yang berpotensi kami ditingkatkan. Masalahnya adalah perasaan yang baik. Saya merasa baik dengan potensi yang baik.” Ucapnya pada Minggu (14/6).
Marquez telah mencoba tiga spesifikasi tunggangan yang berbeda pada pengujian pra-musim awal 2015, tepatnya di bulan Februari. Honda juga menegaskan bahwa RC213V yang digunakan Maqrquez pada GP Catalunya adalah tunggangan dengan spesifikasi sama dengan yang digunakannya di Catalunya musim lalu.
Baca juga:
Suhu Panas Catalunya Jadi Kendala
Hattrick Nyungsep, Marc Marquez Belum Kapok
Dani Pedrosa Rengkuh Podium Perdana MotoGP 2015
Rajai GP Catalunya, Jorge Lorenzo Tempel Ketat Valentino Rossi
Bagikan
Berita Terkait
Menangi MotoGP Malaysia 2025, Alex Marquez Akui Lakukan Perubahan Strategi Hadapi Balapan di Sepang
Raul Fernandes Bersinar di Phillip Island, Raih Kemenangan Perdana di MotoGP Australia 2025
Jadwal Lengkap MotoGP Australia 2025: Juara Dunia Absen, Persaingan Sengit Jelang Akhir Musim
Operasi Bahu Kanan Selesai, Marc Marquez 'Hidupkan' Mode Pemulihan
Marc Marquez Sukses Operasi Bahu Kanan Usai, Bakal Absen di Malaysia dan Australia
Menang Perdana hingga Podium Ganda di MotoGP Mandalika 2025, Fermin Aldeguer: Pencapaian yang Luar Biasa!
Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Tembus 142 Ribu Orang, Pecah Rekor
Marc Marquez Gagal Finis, MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Dimenangi Fermin Aldeguer
Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Vinales Mengundurkan Diri
Hujan Ringan Diprediksi Bakal Guyur Sirkuit Mandalika Saat Balapan MotoGP