Maria Sharapova Jadi Atlet Wanita Terkaya
Foto: Mirror
MerahPutih Olagraga - Atlet seksi asal Rusia, Maria Sharapova meraih predikat sebagai atlet wanita dengan penghasilan termahal di dunia. Mantan petenis putri nomor satu dunia ini mengumpulkan penghasilan sebesar US$24,4 juta pada tahun 2014, atau sekitar Rp.303.63 miliar. Sharapova dinobatkan sebagai atlet putri terkaya di dunia versi majalah Forbes, Minggu 25/1.

Kolektor lima gelar Grand Slam tersebut sukses melampaui kompatriotnya Serena Williams. Termasuk atlet golf wanita kenamaan dunia, Paula Creamer.
Berikut 5 atlet wanita dengan penghasilan terbesar 2014 Fersi Majalah Forbes
1.Maria Sharapova (US$24,4 juta)
2.Li Na (US$23,6 juta)
3.Serena Williams (US$22 juta)
4.Kim Yu-Na (US$16,3 juta)
5.Danica Patrick (US$15 juta)
BACA JUGA: Praveen dan Debby Ingin Lebih Sabar Usai Yonex Sunrise Malaysia Masters 2015
Siapa yang mengira ternyata kekasih petenis Bulgaria Grigor Dimitrov ini menyukai karaoke, Selain mahir bermain tenis Sharapova juga suka bernyanyi. Dilansir dari TheAge salah satu harian di Australia belum lama ini ia meceritakan hobinya "Saya suka karaoke. Jujur suara saya tidak terlalu jelek. Saya suka menyanyikan lagu Cher. Saya tahu itu kedengarannya aneh, tapi saya sangat menikmati menyanyikan lagu-lagu Cher,"Ujar Maria.

Saat ini Maria Sharapova adalah atlit tenis nomor dua dunia, ia sedang berjuang untuk mengikuti Grand Slam Autralia Open 2015. Maria maju ke babak 16 besar setelah pengalahkan petenis urutan 150, Alexandra Panova. (cpy)
Berita lainnya : Kawasaki Ninja H2 Masuki Pasar Indonesia
Bagikan
Berita Terkait
Petenis Muda Indonesia Janice Tjen Tembus Peringkat 53 Dunia, Setahun Lalu Masih di Atas 500
Petenis Muda Indonesia Janice Tjen Menyala, Sebulan Menang 3 Gelar WTA
Petenis Muda Indonesia Janice Tjen Catat Sejarah Baru Tembus Ranking 100 WTA
Janice Tjen jadi Runner-up di WTA 250 Sao Paulo: Sukses Tembus Peringkat 103 Dunia dan Ukir Sejarah Baru bagi Tenis Indonesia
Petenis Indonesia Janice Tjen Lolos ke Final WTA Sao Paolo, Mengikuti Jejak Legenda Yayuk Basuki dan Angelique Widjaja
Melaju ke Semifinal AS Terbuka, Novak Djokovic Joget ‘Soda Pop’ dari KPop Demon Hunters’ sebagai Hadiah Ultah sang Putri
ASICS Perkenalkan Sepatu Tenis GEL-CHALLENGER 15 di Tengah Pesatnya Tren Padel di Indonesia
Profil Jannik Sinner, Petenis Italia Pertama yang Berhasil Juarai Grand Slam Wimbledon
Rafael Nadal Dapat Penghormatan di Prancis Terbuka, Terharu Didampingi Rivalnya di Lapangan
Petenis Inggris Harriet Dart Ejek Lawannya Bau Badan, Ditanggapi Santai dengan Tawaran Endorsement