Mantan Menteri Era Megawati Jadi Plt Gub DKI Jakarta
Ahok dan Djarot saat pengundian nomor urut calon gubernur dan wagub pada Pilgub DKI 2017 di JIExpo Kemayoran, Jakarta Utara, Selasa (25/10). (Foto: MerahPutih/Rizki Fitrianto)
MerahPutih Megapoltan - Setelah sah menjadi calon Gubernur DKI Jakarta 2017, banyak yang penasaran siapa sosok yang akan menggantikan Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) saat cuti kampanye Pilkada DKI.
Melalui pesan singkat, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo menjelaskan bila dirinya secara resmi menunjuk Sekjen Kemendagri, Yuswandi sebagai Pelaksana Tugas Gubernur (Plt Gub) DKI.
"Sekjen Yuswandi untuk (Plt Gub) DKI," tulis Tjahjo dalam pesan singkat, Rabu (26/10).
Penandatanganan Surat Keputusan (SK) pengangkatan mantan Menteri Koordinator Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Industri (EKUIN) di era Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri ini juga telah dilakukan Tjahjo.
Plt Gub yang ditunjuk Tjahjo pun sudah mendapat persetujuan dari Presiden RI Joko Widodo alias Jokowi. Pasalnya SK penunjukan Yus telah diteruskan kepada Presiden, Wakil Presiden dan Menko Polhukam.
"Sudah kami sampaikan laporan tertulis kepada Bapak Presiden, Wapres dan Menko Polhukam. Berikut nama jabatan dan sebagai Plt Gub," katanya.
Pelantikan Yus sebagai Plt Gub DKI menggantikan Ahok rencananya berlangsung siang ini pukul 13.30 - 15.00 WIB di ruang Sasana Bhakti Praja lantai 3 Kemendagri, Jalan Medan Merdeka utara, Jakarta Pusat. (Yni)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Pemprov DKI Mulai Bongkar 109 Tiang Monorel Terbengkalai di Rasuna Said
Pramono Anung Resmikan Waduk Batu Licin di Cipayung, Perkuat Pengendalian Banjir
Hadiri Haul ke-85 M.H. Thamrin, Pramono Anung Tegaskan Komitmen Jaga Nilai Perjuangan
PAM Jaya Bangun Gedung Sentra Pelayanan, Gubernur Pramono: Fondasi Layanan Air Jakarta Kian Kuat
Gubernur Pramono Dorong Percepatan MRT Jakarta hingga Kota Tua, Ditargetkan Beroperasi 2029
Pramono Anung Dorong PAM Jaya IPO 2027, Saham Publik Maksimal 30 Persen
Presiden Prabowo Ungkap Dukungan untuk Gubernur DKI Jakarta, Pramono: kalau sudah Jadi Gubernur enggak Ada Urusan Kepartaian
Monorel Mangkrak Rasuna Said Dibongkar Januari 2026, Pramono: Tanpa Penutupan Jalan
Tawuran Berulang di Manggarai, Pramono Anung: Ada yang Sengaja Memicu
Tanpa Kembang Api, Malam Tahun Baru Jakarta Diisi Doa dan Pesan Kemanusiaan