Malam Jumat Para Peziarah Penuhi Makam Syekh Mubarok


Makam Syekh Mubarok, Desa Tagal Sari, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Banten. (Foto: MerahPutih/Wid)
MerahPutih Wisata – Menjelang malam Jumat, puluhan peziarah mulai berdatangan ke makam Syekh Mubarok di Desa Tagal Sari, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang. Para peziarah ini berdatangan dari berbagai daerah di Banten, seperti Lebak, Serang, Jakarta, dan sekitar Tangerang.
Salah seorang peziarah Muhamad (20) mengaku, hampir setiap malam Jumat ia mendatangi makam tersebut. “Hampir setiap malam Jumat ke sini ziarah. Ini kan makam salah satu ulama yang menyebarkan agama Islam di Tangerang,” ujar Muhamad kepada merahputih.com, Kamis (29/9).
Ia juga mengatakan, tujuannya berziarah di makam ini adalah ingin memanjatkan doa kepada Tuhan agar diberikan putunjuk. “Tujuannya hanya ingin berdoa saja, supaya mendapat petunjuk dari Tuhan. Kalau kita berdoa di tempat-tempat napak tilas para ulama, kan dipercaya doa kita akan dikabulkan. Karena bisa khusyu,” katanya.
Juru kunci makam Syekh Mubarok Haji Rasam (66) mengungkapkan, setiap malam Jumat di makam ini ramai dikunjungi para peziarah. Tidak hanya pada malam Jumat saja, pada malam 1 Muharam juga makam ini ramai dukunjungi peziarah.
“Yang ziarah dari mana-mana, ada yang dari Cirebon, Palembang, Jawa Tengah, Jawa Timur, Jakarta, Banten, ada juga yang dari Kalaimantan,” ungkap Haji Rasman.
Para peziarah ini, kata Rasam, dari berbagai golongan dan profesi. Mulai dari pedagang, pegawai negeri, pekerja pabrik, sampai pejabat. “Pejabat juga banyak yang ke sini. Apalagi kalau pas haul, setiap bulan Mulud Jumat ketiga, bupati juga pasti dateng. Dari bupati yang dulu sampai yang sekarang,” tandasnya. (Wid)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Suara Megawati Bergetar saat Ceritakan Ziarah ke Makam Imam Al-Bukhari: Ingat Bung Karno Buka Pintu Warisan Islam Asia Tengah

3 Bacaan Doa yang Disarankan ketika Berziarah Kubur Jelang Ramadan

Umat Muslim Lakukan Ziarah Kubur Jelang Bulan Suci Ramadan di TPU Karet Bivak Jakarta

Ridwan Kamil Awali Hari Pencoblosan Pilkada Ziarah ke Makam Penakluk Jakarta

Ziarah Makam Pahlawan Peringati HUT ke-60 Partai Golkar di TMP Kalibata

Awali Kampanye, Ridwan Kamil-Suswono Ziarah ke Makam MH Thamrin

Pramono Anung Ungkap Alasan Ziarah ke Makam Pangeran Jayakarta
Erick Thohir Ziarah ke Makam Pendiri NU di Jombang

Cak Imin Napak Tilas ke Makam Wali Songo Jelang Pemilu 2024

Makam Gus Dur Ramai Peziarah selama Bulan Ramadan
