Makam yang digusur oleh Bendungan Pintu Air Sepuluh


Bendungan Pintu Air Sepuluh, Tangerang (Foto: Screenshot videomerahputih)
Ukuran:
14
Font:
Audio:
Bendungan Pintu Air Sepuluh ternyata memiliki sejumlah peristiwa mistis. Menurut salah satu penjaganya pernah ada seorang anak yang hilang bersama motornya saat melintasi bendungan yang sudah dibangun sejak zaman Belanda tersebut.
Disamping itu terdapat makam yang tergusur lantaran pembangunan bendungan Pintu Air Sepuluh. Konon, karena penggusuran tersebut munculah beberapa fenomena mistis di sekitar lokasi bendungan. Bendungan itu sendiri terletak di kawasan aliran sungai Cisadane, Tangerang, Banten.
Bagikan
Berita Terkait
Berita Foto
Serunya Uji Adrenalin Wisata Naik Rafting Menyusuri Sungai Cisadane Bogor
Wisatawan bermain Rafting atau Arum Jeram di Aliran Sungai Cisadane, Megamendung, Bogor, Jawa Barat, Jum'at (13/9/2024).
Didik Setiawan - Jumat, 13 September 2024

ShowBiz
6 Kutukan di Industri K-Pop
Beberapa warganet mengumpulkan sejumlah pola khusus dari hal-hal tidak menyenangkan yang menimpa artis-artis K-Pop.
Hendaru Tri Hanggoro - Kamis, 01 Februari 2024

Fun
Papan Ouija, Dari Papan Permainan Sampai Medium Pemanggil Setan
Diberi label "dapat menjawab pertanyaan tentang masa lalu, masa kini, dan masa depan".
Hendaru Tri Hanggoro - Selasa, 07 November 2023
