Lorenzo: Honda Harus Memiliki Masalah

Fadhli Fadhli - Sabtu, 31 Januari 2015
Lorenzo: Honda Harus Memiliki Masalah

Lorenzo, apakah tahun ini kemenangan bisa menjadi milik Yamaha? Sumber foto: Crash

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih MotoGP - Jorge Lorenzo mengaku mengharapkan bahwa Honda memiliki 'beberapa kesulitan' dengan yang mesin RC213V untuk musim 2015 dan Yamaha dapat membangun YZR-M1 yang kuat, tidak seperti musim lalu.

Pada tes Valencia di bulan November, juara dunia dua kali, Marc Marquez mengaku bahwa diperlukan perubahan untuk RCV pada musim 2015. "Mereka (Honda) telah mengarah ke satu arah dan saya tidak menyukainya, kita harus pergi (ke arah) yang lain," kata Marquez.

Selama wawancara dengan tim Movistar Yamaha yang bertepatan dengan peluncuran tim pada Rabu (27/01), crash menanyakan pada Lorenzo apakah tahun ini bisa menjadi milik Yamaha? "Nah, itulah harapan bagi kita semua," jawab Lorenzo. "Kami menduga bahwa Honda memiliki beberapa kesulitan dengan motor baru dan kita bisa terus di jalan yang baik dengan bagian-bagian baru yang memberi kita lebih banyak kecepatan dan konsistensi. Itu hanya harapan pada saat ini. "

Baca Juga: Yamaha: Jorge dan Vale Bisa Jadi Juara Dunia 2015

Keberanian Lorenzo menahan sakit karena cidera dan membayangi Marquez hingga babak final dalam pertempuran dua tahun belakangan ini, memperlihatkan bahwa sebenarnya Lorenzo tidak dalam kondisi yang fit untuk melawan Marquez.

Kurangnya kebugaran yang menghilangankan ciri khasnya menikung dengan kecepatan tinggi dan beberapa revisi pada ban menyebabkan pengujian pra musimnya menyedihkan. Hal buruk juga kerap terjadi ketika balap dimulai, seperti kecelakaan hebat yang dialaminya saat memimpin di salah satu lap balap di Qatar dan jump start memalukan di Texas.

Lorenzo merasa sederet keberhasilannya menuntaskan balap di seri-seri terakhir musim 2014 mengindkasikan mahkota kemenangan akan kembali pada dirinya. "Tahun lalu saya pasti tidak (jadi calon kuat) karena saya tidak pernah ada dalam balapan awal karena kesalahan. Saya lebih suka untuk tidak patut difavoritkan karena ini bukan waktunya saya, "katanya. "Saya pikir hasil akhir dari kejuaraan ini harus sejalan sebagaimana musim ini berjalan. Saya pikir Marquez harus menjadi favorit, dan kemudian Valentino. Dani dan saya berada di belakang sampai membuktikan sebaliknya. "

Ini akan menjadi musim keenam Lorenzo sebagai rekan setim Rossi. Lorenzo adalah satu-satunya rekan setim Rossi yang mampu mengalahkannya di klasemen kejuaraan, yaitu pada tahun 2010 dan 2013.

Mengomentari persaingan mereka, Lorenzo menyatakan, "Nah, lawan pertama yang harus dikalahkan selalu rekan setim anda, karena anda mengendarai sepeda motor yang sama dan jika ia mampu lebih cepat berarti anda yang lambat. Jika anda adalah yang terbaik di garasi, maka anda dapat menantang tim anda untuk meningkatkan atau memberikan sepeda motor yang lebih baik, tetapi jika rekan setimnya anda menang anda harus mengalahkan dia, jadi bagi saya itu adalah motivasi besar. Valentino sangat kuat dan jika pertarungan hanya di antara kita, maka Yamaha harus sangat bahagia! "

Lorenzo pernah memenangkan mahkota MotoGP pada tahun 2010 dan 2012. Hal ini menjadi motovasinya untuk berusaha mengalahkan Marquez untuk merebut kembali kehormatannya menjadi juara kelas premier.

 

Berita Lainnya:

Yamaha Memperkenalkan Corak MotoGP 2015

Rossi Optimis Dapat Bertarung dengan Baik untuk 2015

Poncharal Bicara Soal Timnya, Tech 3

#Yamaha #MotoGP 2015 #Jorge Lorenzo #MotoGP
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Fadhli

Berkibarlah bendera negerku, tunjukanlah pada dunia.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Olahraga
MotoGP Mandalika 2026 Targetkan 145 Ribu Penonton, Bidik Rp5 Triliun
Penyelenggara membidik dampak ekonomi sedikitnya Rp5 triliun dengan target kehadiran mencapai 145 ribu penonton.
Yusuf Abdillah - Rabu, 16 September 2026
MotoGP Mandalika 2026 Targetkan 145 Ribu Penonton, Bidik Rp5 Triliun
Olahraga
Link Live Streaming Main Race MotoGP San Marino, Minggu 13 September 2026
Main Race MotoGP San Marino 2026 akan berlangsung di Sirkuit Misano, Minggu 13 September. Start pukul 19.00 WIB. Nonton streamingnya di sini.
Ananda Dimas Prasetya - Minggu, 13 September 2026
Link Live Streaming Main Race MotoGP San Marino, Minggu 13 September 2026
Olahraga
Link Live Streaming Sprint Race MotoGP San Marino, Sabtu 12 September 2026
Sprint Race MotoGP San Marino 2026 akan berlangsung di Sirkuit Misano, Sabtu 12 September. Start pukul 20.00 WIB. Nonton streamingnya di sini.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 12 September 2026
Link Live Streaming Sprint Race MotoGP San Marino, Sabtu 12 September 2026
Olahraga
Jelang MotoGP San Marino 2026: Marc Marquez Punya Rekor Gila di Sirkuit Misano
Misano menjadi salah satu sirkuit yang sangat bersahabat dengan Marc Marquez.
Yusuf Abdillah - Selasa, 08 September 2026
Jelang MotoGP San Marino 2026: Marc Marquez Punya Rekor Gila di Sirkuit Misano
Olahraga
Jadwal MotoGP San Marino 2026: Marc Marquez Kejar Jorge Martin
Para pembalap kini bersiap menghadapi MotoGP San Marino 2026 yang berlangsung di Sirkuit Misano pada 11-13 September.
Yusuf Abdillah - Selasa, 08 September 2026
Jadwal MotoGP San Marino 2026: Marc Marquez Kejar Jorge Martin
Olahraga
Siap Tancap Gas! Kiandra Ramadhipa Bidik Gelar Moto3 Junior Valencia
Pembalap muda Indonesia, Kiandra Ramadhipa, membidik hasil maksimal pada Moto3 Junior Valencia.
Yusuf Abdillah - Sabtu, 05 September 2026
Siap Tancap Gas! Kiandra Ramadhipa Bidik Gelar Moto3 Junior Valencia
Olahraga
Sambut Era Baru MotoGP, Ducati Mulai Fokus Kembangkan Mesin 850cc
Era mesin 1.000cc di MotoGP perlahan memasuki babak terakhir.
Yusuf Abdillah - Jumat, 04 September 2026
Sambut Era Baru MotoGP, Ducati Mulai Fokus Kembangkan Mesin 850cc
Olahraga
MotoGP 2027 Pakai Mesin 850cc, Ini Jadwal Tes Pramusimnya
MotoGP resmi merilis jadwal tes pramusim untuk menyambut musim 2027.
Yusuf Abdillah - Kamis, 03 September 2026
MotoGP 2027 Pakai Mesin 850cc, Ini Jadwal Tes Pramusimnya
Olahraga
Fabio Di Giannantonio Siap Balas Dendam di Misano Usai Cuma Finis Ke-7 di MotoGP Aragon
Fabio Di Giannantonio kecewa berat dengan hasil MotoGP Aragon setelah pace motornya anjlok dan cuma finis ketujuh. Pembalap VR46 Racing Team ini siap bangkit di MotoGP Misano. Baca pengakuan lengkapnya
Angga Yudha Pratama - Selasa, 01 September 2026
Fabio Di Giannantonio Siap Balas Dendam di Misano Usai Cuma Finis Ke-7 di MotoGP Aragon
Olahraga
Biang Kerok Fabio Di Giannantonio Gagal Finish di Sprint Race MotoGP Aragon
Kenapa Fabio Di Giannantonio gagal finish di Sprint Race MotoGP Aragon? Ternyata masalah grip ban bikin motornya terasa meluncur di atas es. Simak pengakuan lengkapnya
Angga Yudha Pratama - Selasa, 01 September 2026
Biang Kerok Fabio Di Giannantonio Gagal Finish di Sprint Race MotoGP Aragon
Bagikan