LG Nexus 5 Dibekali Fitur Pemindai Sidik Jari

Rendy NugrohoRendy Nugroho - Sabtu, 15 Agustus 2015
LG Nexus 5 Dibekali Fitur Pemindai Sidik Jari

LG Nexus 5 (Foto: Cnet)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

MerahPutih Teknologi - Perangkat Nexus 5 disebut-sebut akan menjadi tantangan baru bagi LG untuk merakit sebuah smartphone yang dilengkapi dengan deteksi sidik jari. Tidak hanya fitur pemindai sidik jari, perangkat terbaru buatan produsen asal Korea Selatan itu juga konon menampilkan dukungan port USB-C.

Seperti dimuat laman Trustedreviews, terungkapnya desain yang beredar di internet juga memperlihatkan seperti apa tampilan bodi LG Nexus 5. Gambar konsep atau render LG Nexus 5 diungkap oleh akun Twitter, @OnLeaks, yang dikenal sebagai pembocor informasi mengenai gadget terbaru.

"Konsep render berdasarkan pada detail skema pabrik yang ditunjukkan untuk pembuat aksesori," ungkap situs uSwitch yang bekerja dalam sebuah kerjasama dengan OnLeaks. Dengan hadirnya desain LG Nexus 5, produsen aksesoris dapat menciptakan perangkat softcase misalnya, yang sesuai dengan bentuk atau bodi LG Nexus 5.

Mencuatnya informasi tersebut mengungkap bahwa handset dengan bentang layar 5,2 inci itu memiliki fitur scanner atau pemindai sidik jari yang terletak di belakang perangkat, tepatnya di bawah kamera belakang. Selain itu, terdapat pula speaker dual-stereo yang diletakan di bagian muka smartphone.

Untuk bagian konektor USB Type-C atau USB 3.1, fitur ini memiliki beberapa keunggulan seperti transfer data yang lebih cepat. USB 3.1 menawarkan transfer rate hingga 10 Mbps, dua kali lebih cepat dibanding USB 3.0 yakni 5 Gbps.

Baca Juga:

Konsep Sony Xperia Z5 Plus Beredar di Internet

iPad Dibuat Menarik untuk Bisnis

Nexus LG dan Huawei Sangat Mirip?

Rumor Seputar Galaxy Note 5

Motorola Moto X Pure Edition Rilis 3 September

#Nexus 5 #LG
Bagikan
Ditulis Oleh

Rendy Nugroho

Berita Terkait

Indonesia
LG Cabut Investasi dari Indonesia, Menperin Minta Rp 5,63 Triliun yang Sudah Masuk Dijaga
Perusahaan Korea Selatan (Korsel) LG Energy Solution telah memutuskan mundur dari investasi proyek kendaraan listrik (EV) di Indonesia.
Wisnu Cipto - Senin, 28 April 2025
 LG Cabut Investasi dari Indonesia, Menperin Minta Rp 5,63 Triliun yang Sudah Masuk Dijaga
Fun
Kampanye Budaya Pangan Berkelanjutan LG
Mempromosikan budaya pangan berkelanjutan dan mendorong konsumsi lebih bertanggung jawab, pengurangan food waste, dan peningkatan kesadaran lingkungan.
Hendaru Tri Hanggoro - Jumat, 08 Maret 2024
Kampanye Budaya Pangan Berkelanjutan LG
Fun
LG Luncurkan Televisi Tembus Pandang
LG luncurkan televisi canggih yang tembus pandang.
Andrew Francois - Jumat, 12 Januari 2024
LG Luncurkan Televisi Tembus Pandang
Bagikan