Lawan Persija, PBR Tanpa Kiper Utama
Skuat Persipasi Bandung Raya (PBR) saat menjalani sesi latihan. ANTARA FOTO/Ari Bowo Sucipto/aww/15.
MerahPutih Sepak Bola - Persipasi Bandung Raya (PBR) dipastikan tidak akan diperkuat oleh penjaga gawang utamanya kala melakoni laga lanjutan babak penyisihan Grup A Piala Jenderal Sudirman 2015 menghadapi Persija Jakarta, Kamis (19/11) malam nanti.
Ya, kiper utama PBR yakni, Aditya Harlan dipastikan tidak bisa melakoni laga ini lantaran dikabarkan haru kembali ke Jakarta karena terkena cacar air sejak, Selasa (17/11) kemarin.
Selain Aditya, sejumlah pemain PBR juga dikabarkan mengalami cedera usai dikalahkan Arema Cronus 2-4 dalam laga perdana, Senin (16/11) kemarin. Pemain yang cedera itu diantaranya, Gaston Castano, Ibrahim Conte dan Gavin Kwan Adsit yang kini masih dalam pantauan medis.
“Ibrahim dan Gavin Kwan Adsit tak terlalu serius, Gaston harus kami lihat dulu perkembanganya. Adit (Aditya) sakit, sekarang tidak masuk,” ujar pelatih PBR, Pieter Huistra.
Sementara itu, Ibrahim Conte yang menurut dokter hanya menderita cedera ringan bertekad kembali mencetak gol buat timnya dalam laga yang akan digelar di Stadion Kanjurhan, Malang itu.
"Saya ingin PBR lebih bermain sebagai satu tim, sebagai tim yang baik dan bagu. Saya juga ingin mencetak gol di laga nanti," ungkap Conte.
Head to head Persija vs Persipasi bandung Raya (PBR):
14/08/14 Persija 1 – 1 Persipasi bandung Raya
17/02/14 Persipasi Bandung Raya 2 – 2 Persija
31/08/13 Persija 2 – 1 Persipasi Bandung Raya
05/02/13 Persipasi bandung Raya 3 – 2 Persija
22/05/12 Persija 2 – 1 Persipasi Bandung Raya
Lima pertandingan terakhir Persija:
04/04/15 Arema 4 – 4 Persija
07/04/15 Perseka 1 – 0 Persija
30/08/15 Bali United 3 – 0 Persija
03/09/15 Persija 1 – 1 Persita
07/09/15 Persija 0 – 0 Mitra Kukar
Lima pertandingan terakhir Persipasi Bandung Raya (PBR):
07/04/15 Persib 3 – 0 Persipasi Bandung Raya
31/08/15 Persipasi bandung Raya 0 – 2 Pusamania Borneo
04/09/15 PSM 2 – 0 Persipasi bandung Raya
08/09/15 Gresik United 0 – 2 Persipasi Bandung Raya
16/11/15 Arema Cronus 4 – 2 Persipasi Bandung Ray
Prakiraan Susunan Pemain Persija melawan PBR.
Persija Jakarta: Andrytani, Ismed Sofyan, OK John, Gunawan Dwi Cahyo, Maman Abdurahman, Amarzukih, Syahroni, Fandi Lestaluhu, Maitimo, Dedy Hartono, Pacho Kenmogne.
Persipasi Bandung Raya (PBR): Muhammad, Ghozali M Siregar, Leo Tupamahu (c), Waluyo, Riyandi Ramadhana, Antonio Teles, Kim Kurniawan, Ibrahim Conteh, Rahmad Hidayat, Gavin Kwan Adsit, Gaston Castano.
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
Fokus Berbenah di Jeda Paruh Musim, Madura United Ingin Bangkit di Putaran Kedua Mulai dari Laga Vs Persija
Sempatkan Diri Nonton Persib Vs Persija, Pelatih Timnas John Herdman: Sangat Sengit, Penuh Gairah
Kekalahan dari Persib Menyakitkan, Jordi Amat dan Maxwell Souza Sepakat Tim Persija Akan Lebih Kuat
Ketertarikan Persija pada Ricky Kambuaya dan Jaja, Presiden Dewa United Banten: Kabar Simpang Siur
Putaran Kedua Super League 2025/2026 Dimulai 23 Januari, Berikut Jadwal Lengkap Pekan 18: Persija Jamu Madura United, Persib Vs PSBS Biak
Soal Rumor Fajar Faturahman, Ricky Kambuaya, Ivar Jenner ke Persija, Mauricio Souza: Ada Beberapa Hal Akan Terjadi
Persija Kecam Keras Serangan Rasisme terhadap Allano Lima
Klasemen Akhir Putaran Pertama Super League 2025/2026
Berkali-kali Gagalkan Upaya Persija untuk Antar Persib Juara Paruh Musim, Teja Paku Alam Bicara Putaran Kedua
Klasemen Pekan 17 Super League 2025/2026 dengan 2 Laga Sisa: Persib Memimpin, Borneo FC dan Persija Turun