La Nyalla Tegaskan Tak Pandang Bulu Libas Mafia Bola

Rendy NugrohoRendy Nugroho - Kamis, 17 Desember 2015
La Nyalla Tegaskan Tak Pandang Bulu Libas Mafia Bola

Ketua Umum PSSI periode 2015-2019, La Nyalla Mattalitti saat Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI di Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (18/4). (Foto: ANTARA FOTO/Zabur Karuru)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

MerahPutih Sepak Bola - Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), La Nyalla Mahmud Mattalitti, kembali menegaskan tekadnya dalam memberantas pengaturan skor. Bahkan disampaikannya, tidak segan-segan akan melibas pihak yang terlibat.

Apalagi dilanjutkannya, PSSI sudah mengantongi klub-klub yang biasa melakukan prakter pengaturan skor. Dikatakannya, data tersebut diterima di antaranya dari pelaku, Bambang Suryo.

"Bambang Suryo (yang mengaku sebagai mafia sepak bola) sudah buka kartu ke saya, termasuk klub-klub yang sudah biasa mengatur skor pertandingannya," katanya.

"Jadi jangan main-main. Saya ingatkan sekali lagi, jangan main-main. Saya akan libas mafia bola yang selama ini berlindung di PSSI, terutama orang-orang lama yang sudah bercokol di sepak bola," tambahnya.

La Nyalla menambahkan, bahwa mafia bola sudah ada sejak kepengurusan lalu. Karena itu, dilanjutkan La Nyalla, tidak akan pandang bulu.

"Saya tahu mafia bola ada di PSSI, tetapi bukan zamannya saya terpilih menjadi presiden PSSI. Yang lalu biarlah berlalu. Yang penting pada saat saya memimpin PSSI jangan ada lagi yang bermain-main. Saya tidak peduli siapa mereka, tetapi jika ada yang main-main saya akan tindak sendiri dengan cara saya," ujarnya.

"Saya tidak peduli kalau disebut sebagai preman, memang saya aslinya preman. Terus kalau saya menegakkan kebenaran memangnya salah?" tutupnya. (esa)

BACA JUGA:

  1. Charis Yulianto Ingin Tangani Klub Profesional
  2. Pemain Baru Persib Ini Terpikat Gadis Bandung
  3. Ingin Selalu Dekat dengan Jakmania, Persija Apps Diluncurkan
  4. Charis Yulianto Akui Jadi Korban Sanksi FIFA
  5. PS TNI Belum Mau Menyerah
#Mafia Bola
Bagikan
Ditulis Oleh

Rendy Nugroho

Berita Terkait

Indonesia
Temui Satgas Anti Mafia Bola, Wapres Ungkap Penyebab Indonesia Susah Berprestasi
Satgas Independen dan Satgas Anti Mafia Bola Kepolisian bertemu Wakil Presiden Ma'ruf Amin.
Zulfikar Sy - Selasa, 17 Oktober 2023
Temui Satgas Anti Mafia Bola, Wapres Ungkap Penyebab Indonesia Susah Berprestasi
Indonesia
Satgas Mafia Bola Tetapkan Tetapkan Pemilik Klub sebagai Tersangka Pengaturan Skor
Pelaku pengaturan skor di lingkup Liga Indonesia kembali diproses hukum.
Zulfikar Sy - Kamis, 12 Oktober 2023
Satgas Mafia Bola Tetapkan Tetapkan Pemilik Klub sebagai Tersangka Pengaturan Skor
Indonesia
Kompolnas Apresiasi Polri Bongkar Skandal Mafia Bola Libatkan Wasit Liga 2
Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) mengapresiasi Polri mengungkap kasus pengaturan skor atau match fixing dalam pertandingan Liga 2.
Mula Akmal - Kamis, 28 September 2023
Kompolnas Apresiasi Polri Bongkar Skandal Mafia Bola Libatkan Wasit Liga 2
Indonesia
Satgas Anti-Mafia Bola Ungkap Dugaan Keterlibatan Wasit dalam Pengaturan Skor
Satgas menetapkan enam orang tersangka terkait kasus pengaturan skor (match fixing) di pertandingan sepak bola Liga 2.
Zulfikar Sy - Kamis, 28 September 2023
Satgas Anti-Mafia Bola Ungkap Dugaan Keterlibatan Wasit dalam Pengaturan Skor
Indonesia
Kapolri Komitmen Dukung PSSI Berantas Mafia Sepak Bola
Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo menegaskan akan mengusut tuntas setiap laporan dugaan kecurangan pertandingan sepak bola di Tanah Air.
Mula Akmal - Senin, 26 Juni 2023
Kapolri Komitmen Dukung PSSI Berantas Mafia Sepak Bola
Indonesia
Pelaku Match Fixing di Sepak Bola Bakal Dihukum Seumur Hidup
Erick Thohir bakal menjatuhkan sanksi tegas berupa hukuman tidak dapat berkecimpang di dunia persepakbolaan seumur hidup terhadap pelaku match fixing.
Zulfikar Sy - Senin, 26 Juni 2023
Pelaku Match Fixing di Sepak Bola Bakal Dihukum Seumur Hidup
Olahraga
Erick Thohir Kirim Ancaman untuk Mafia Sepakbola
"Kita vonis kartu merah untuk para mafia bola. Sepakbola kita sulit berkembang selama mafia pengatur skor belum kita tendang," ujar Erick di Jakarta, Minggu (19/2).
Andika Pratama - Senin, 20 Februari 2023
Erick Thohir Kirim Ancaman untuk Mafia Sepakbola
Bagikan