Korban Tewas Akibat Cuaca Panas Pakistan jadi 323 Orang

Akibat cuaca panas di pakistan, korban meninggal bertambah banyak. hal ini membuat petugas kamar mayat kewalahan. (Foto: CNN)
MerahPutih Asia - Sebelumnya dikabarkan 122 orang meninggal karena gelombang panas yang melanda kota terbesar di Pakistan, Karachi, selama tiga hari. Kini jumlah korban tewas akibat cuaca panas di Pakistan bertambah menjadi 323 orang.
Bertambahnya jumlah korban diungkapkan oleh seorang juru bicara dari departemen kesehaan provinsi Sindh yang mengatakan pada CNN. Departemen kesehatan juga mengatakan, jumlah pasien yang dirawat juga bertambah menjadi 2.360 orang.
Selain yang tercatat di rumah sakit, diperkirakan sudah meninggal di rumah. Melonjaknya korban meninggal telah membuat petugas kamar mayat kota kewalahan. Namun menurut CNN, meski yang tercatat di rumah sakit ada 323 orang yang meninggal, korban meninggal dalam laporan media lokal bervariasi.
Atas gelombang panas ini, pemerintah provinsi Sindh sendiri telah mengumumkan keadaan darurat ke semua rumah sakit pemerintah. Mereka akhirnya membatalkan cuti personil medis dan segera melengkapi perlengkapan medis yang memadai.
Baca juga:
Collarbone Challenge, Uji Kelangsingan Tubuh dengan Koin
Cuaca Panas Tewaskan 122 Warga Pakistan
Pukuli Tahanan di Penjara, Dua Polisi Lebanon Ditangkap
Bagikan
Berita Terkait
Hampir 1000 Orang Meninggal Akibat Banjir di Pakistan, 1 Juta Penduduk Kehilangan Tempat Tinggal

Bom Bunuh Diri Meledak di Pakistan Barat Daya, Tewaskan 13 Orang, Lukai 30 Lainnya

Bakal Terjadi Perubahan Suhu Selama Satu Pekan Mendatang, Warga Harus Jaga Kesehatan

Cuaca Panas Makin Ekstrem Sampai 50 Derajat Celsius, Produktivitas Pekerja Turun

BMKG Keluarkan Imbauan Waspadai Angin Kencang, Hujan Petir, dan Banjir Rob, Jumat (22/8)

Pakistan Berbenah setelah Banjir Tewaskan Lebih daripada 300 Orang, Pulihkan Listrik dan Buka Jalan di Daerah Terdampak

Waspada Banjir Rob di Pesisir Utara Jakarta hingga 22 Agustus, ini Wilayah yang Terdampak

Waspada! BMKG Beri Peringatan Cuaca Ekstrem Hari Ini: Hujan Lebat Disertai Petir dan Angin Kencang Akan Melanda Kota-Kota Besar

Tangsel Dilanda Hujan Deras dan Angin Kencang, Langit Gelap Sejak Siang Tadi

Cuaca Panas, Negara-Negara Eropa Tutup PLTN, Harga Listrik Naik Tajam
