Kooperatif, Bambang Widjojanto Tak Jadi Ditahan


Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) non aktif Bambang Widjojanto mengangkat jempolnya sebelum berangkat ke Bareskrim di Gedung KPK, Jakarta, Selasa (24/2). (Foto: Antara/Akbar Nugroho)
MerahPutih Nasional - Direktur tindak pidana ekonomi khusus Polri Brigjen Vicktor Edy Simanjuntak mengatakan dalam pemeriksaan hari ini Kamis (23/04), Bambang Widjojanto (BW) tidak akan ditahan.
"Dari hasil pemeriksaan pada sore hari ini kita menyimpulkan bahwa pemeriksaan sudah selesai kemudian untuk BW belum ditahan," ungkap Brigjen Vicktor Edy Simanjuntak di Mabes Polri, Jakarta (23/04).
Vicktor juga mengatakan alasan BW belum ditahan karna BW bertindak kooperatif terhadap pemanggilan Bareskrim Polri.
"Alasan belum ditahan pemeriksaan sudah selesai, kalau beliau tidak kooperatif maka ditahan. Ini karena beliau bertindak kooperatif maka tidak ditahan," ujar Perwira bintang satu tersebut di halaman Gedung Bareskrim Polri. (AB)
Baca Juga:
Bambang Widjojanto Jarang Salat Berjamaah di Masjid Dekat Rumahnya
BW Penuhi Panggilan Bareskrim, Akan Ditahan?
SEMAR: Abraham Samad dan BW Bukan Orang Suci
Nonaktif, Bambang Widjojanto Jarang Bersilaturahmi ke Tetangga
Bagikan
Adinda Nurrizki
Berita Terkait
IPW Apresiasi Langkah Tegas TNI-Polri, Sebut Aspirasi Harus Dilakukan dengan Cara Damai

Beda Saat Tahun 1998, Pam Swakarsa Versi Terkini Dinilai Tidak Akan Mengandung Unsur Politis yang Merugikan Publik

Kapolri Izinkan Aparat TNI/Polri Bubarkan Pendemo jika Terjadi Kekacauan yang Ganggu Perekonomian Nasional

YLBHI Sebut Tindakan Aparat dalam Penanganan Demo Mengarah Teror terhadap Rakyat

Pengamat Tuntut Cara Polri Tangani Demo Harus Diubah, Jangan Sampai Makan Korban Jiwa Lagi

Prabowo Ungkap Kondisi Korban Aksi Ricuh di RS Polri, Ada yang Terbakar Leher, Paha, hingga Alat Vital

Minta Semua Polisi yang Terluka Akibat Rusuh Demo Dapat Kenaikan Pangkat Luar Biasa, Prabowo: Mereka Membela Negara dan Rakyat

3.195 Orang Ditangkap dalam Kericuhan Demonstrasi di Sejumlah Daerah, 1.240 di Antaranya di Wilayah Polda Metro Jaya

Polri Lakukan Patroli Besar-Besaran di Jabodetabek, Redam dan Tindak Pelaku Kerusuhan

Tragedi Affan Kurniawan Dinilai Bisa Jadi Alarm untuk Mengevaluasi Manajemen Anggaran Polri yang Amburadul
