Koalisi AS Luncurkan 19 Serangan Udara di Suriah dan Irak


Ilustrasi Serangan Udara (Foto: screenshot en.trenz.az)
MerahPutih Internasional - Belum lama ini pasukan koalisi pimpinan AS dikabarkan telah meluncurkan 11 serangan udara di Irak dan 8 serangan udara di Suriah yang ditujukan pada kelompok militan ISIS pada Minggu lalu, menurut Joint Task Force leading the air operations (6/7).
Serangan udara di Suriah dilakukan dengan menggunakan bom, drone atau pesawat tak berawak dan pesawat tempur di dekat daerah Al Hasakah, Ar Raqqah dan Kobani, seperti yang dilansir dari thestar.
Sementara di Irak, serangan udara menggunakan pesawat tempur, pengebom, dan drone yang di luncurkan di dekat daerah Bayji, Falluja, Haditha, Kirkuk, Makhmur, Ramadi dan Sinjar.
Pada serangan udara yang ditujukan pada kelompok militan ISIS tersebut, pesawat yang digunakan untuk melakukan serangan udara itu seluruhnya dikabarkan kembali dengan selamat.
Baca juga:
Obama: Perang Melawan ISIS Bukan Hanya Masalah Militer
Obama Kunjungi Pentagon untuk Bahas Masalah ISIS
ISIS Kembali Hancurkan Patung Palmyra
Pemimpin Senior ISIS Tewas Terkena Serangan Drone AS di Suriah
Pemberontak Suriah Rilis Video Penembakan ISIS
Kurdi Usir ISIS dari Tal Abyad
Bagikan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Timur Tengah Dilanda Konflik, Jepang Jadi Tuan Rumah Ronde ke-4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
![[HOAKS atau FAKTA]: Timur Tengah Dilanda Konflik, Jepang Jadi Tuan Rumah Ronde ke-4 Kualifikasi Piala Dunia 2026](https://img.merahputih.com/media/57/d0/8c/57d08c3fee3c64f99085a4c1f055984c_182x135.jpeg)
[HOAKS atau FAKTA]: Perang Dunia Ketiga Berpotensi Terjadi, Prabowo Pastikan Indonesia Siap Terlibat
![[HOAKS atau FAKTA]: Perang Dunia Ketiga Berpotensi Terjadi, Prabowo Pastikan Indonesia Siap Terlibat](https://img.merahputih.com/media/24/2c/a3/242ca32d2ea1de58f86a73dcc3fbde75_182x135.jpeg)
Konflik Palestina-Israel Terus Berlangsung: Pendekatan Non-State Actor Punya Perang Penting

Konflik Timur Tengah Berkepanjangan Ancam Harga Minyak Mentah, Pemerintah Diminta Siapkan Skenario

Pemerintah Diminta Lakukan Lobi Demi Perdamaian Dunia di Forum Multilateral

Perang Iran-Israel Goyang Dunia, DPR Sebut Penerbangan Internasional Terganggu Parah

WNI Berbondong-bondong Meminta Dievakuasi dari Lokasi Konflik Iran-Israel

KBRI Wanti-wanti WNI di Amerika Serikat, Tidak Ikut Unjuk Rasa dan Hindari Provokasi Terkait Konflik Timur Tengah

Selat Hormuz Ditutup Iran, Rakyat Kecil di Indonesia Makin Menjerit Karena Harga Minyak berpotensi Melonjak

Soal Dampak Konflik Timur Tengah, Puan: DPR dan Pemerintah Segera Bahas RAPBN 2026
