Kesehatan Anggota Paskibraka Jadi Prioritas Utama
Suasana pembukaan diklat Paskibraka 2016 di PP PON Cibubur, Jakarta Timur, Rabu (27/7). (Foto Twitter)
MerahPutih Nasional - Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) untuk upacara Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-71 yang jatuh pada 17 Agustus 2016 kini semakin terjamin kesehatan serta fisiknya.
Hal itu diungkapkan Penanggung Jawab Kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Paskibraka, Ibnu Hasan. Menurut Ibnu, kini kesehatan para anggota Paskibraka menjadi prioritas utama pihaknya.
"Bukan berarti pelatihan di tahun-tahun sebelumnya tidak mementingkan kesehatan anggota, hanya kali ini lebih beda dari sebelumnya." ujar Asisten Deputi Kemenpora itu di PP PON, Cibubur, Jakarta Timur, Rabu (3/8).
"Saat ini, jam istirahat dan bangun mereka lebih teratur. Bahkan, makannya mereka dipantau oleh ahli gizi yang kami siapkan," sambungnya.
Lebih lanjut, Ibnu menjelaskan peryataan tersebut guna menghilangkan isu bahwa anggota paskibraka sering pingsan saat berlatih lantaran pola istirahat yang tidak teratur.
"Jadi tidak ada lagi isu-isu bahwa anggota paskibraka sering pingsan saat berlatih. Bahkan kita memiliki kegiatan latihan out bond yang gunanya untuk membangun character building mereka. Kegiatan ini baru pertama kali ada di tahun ini," tukasnya.
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Formasi Paskibraka Lambangkan Angka 80 Saat Pengibaran Bendera Pusaka
Calon Paskibraka Dari 38 Provinsi Mulai Latihan Gabungan, Bakal Dikukuhkan Pada 13 Agustus 2025
Dikukuhkan Rabu, 76 Calon Paskibraka 2025 Mulai Menginap di Jakarta Malam Ini
Polemik Paskibraka Tanpa Jilbab Harus Jadi Momentum Negara Hilangkan Diskriminasi
Pemerintah Harus Evaluasi Pengukuhan Paskibraka Tanpa Pakai Jilbab
Bandung Tidak Gunakan Aturan BPIP Soal Tampilan Paskibraka Tanpa Jilbab
Gubernur Kirim Surat Keprihatinan Paskibraka Tidak Pakai Hijab Saat Bertugas
BPIP Akhirnya Bolehkan Paskibraka Putri Pakai Jilbab saat HUT ke-79 RI
Tak Perlu Penyeragaman Paskibraka Berjilbab, BPIP: Kita Ini Bhinneka
Soal Pelepasan Jilbab untuk Paskibraka 2024, Menpora Respons Begini