Kemenag Gelar Tender Terbuka Penerbangan Haji 2015


Menteri Agama Lukman Hakim mengikuti rapat kerja dengan Komisi VIII DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (27/1). (ANTARA Foto)
MerahPutih Nasional- Kementerian Agama (Kemenag) akan menggelar tender terbuka bagi maskapai penerbangan lain, selain Garuda Indonesia dan Saudi Airlines untuk penyelenggaraan ibadah haji tahun 1436 H/2015M.
“Kemenag akan membuka tender secara terbuka. Tidak hanya maskapai dalam negeri, tidak hanya Garuda atau Saudi Airlines. Silakan maskapai-maskapai ikut tender lelang secara terbuka,” ujar Menag, Lukman Hakim Saifuddin seperti dilansir dari situs kemenag.go.id, Jumat (30/1).
Lukman Hakim yang juga politikus senior Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menambahkan selama maskapai-maskapai yang ada mengikuti tender, mengajukan penawaran yang masuk akal, maka setelah Kemenag pelajari segala sesuatunya, maskapai yang terbaiklah yang ditunjuk sebagai pengangkut jamaah haji Indonesia.
Harga yang kompetitif, bagi Menag, tidak menjadi masalah. Justru, itu bisa membuka peluang penerbangan yang kian terjangkau dan berkualitas bagi jamaah haji.
"Jadi, tidak ada monopoli. Tidak ada, hanya Garuda atau Saudi Airlines yang mengangkut jamaah haji,” kata Menag.
Untuk diketahui, tender penerbangan haji pada musim haji tahun 2013 diikuti oleh Saudi Airlines, Garuda Indonesia, Batavia Air dan AirAsia. Namun, tender tersebut akhirnya hanya dimenangi oleh Saudi Airlines dan Garuda Indonesia. (BHD)
Bagikan
Berita Terkait
Status ASN Ditjen PHU Kemenag Hingga Tingkat Kab/Kota Bakal Pindah Ke Kementerian Haji

Jangan Usir Anak-Anak Saat Bermain di Lingkungan Masjid, Bikin Juga Program Buat Anak Muda

Temukan Catatan Keuangan Jual Beli Kuota Haji, KPK Telusuri Aliran Duit Biro Travel ke Pejabat Kemenag

Pengalihan Penyelenggaraan Haji dari Kemenag ke BP Haji Masih Belum Jelas, DPR Baru Usulkan RUU Peralihan

KPK Cekal Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas

MAKI Sebut Korupsi Kuota Haji Merugikan Negara Ratusan Miliar

ASN Kemenag Jadi Tersangka NII, Wamenag Minta Densus 88 Tidak Gegabah Beri Label Teroris

Tim Khusus Kemenag Buru ASN yang Diduga Terlibat NII Faksi MYT, Siap Bertindak Proporsional

Oknum ASN Ditangkap karena Terlibat Terorisme, Kementerian Agama janji Berikan Hukuman Berat

Cek Kesehatan Gratis di Sekolah Layani 12,5 Juta Siswa Semua Agama, Menag: Sehat Bagian dari Iman
