Kapolri Tegaskan Kabareskrim Harus Tuntaskan Kasus


Kapolri Badrodin Haiti saat Halal bi halal di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (22/7). (Foto: MerahPutih/Rizki Fitrianto)
MerahPutih Nasional - Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Badrodin Haiti memerintahkan Kabareskrim Komjen (Pol) Anang Iskandar menginventarisasi kasus-kasus yang ditangani mantan Kabareskrim Komjen (Pol) Budi Waseso. Dia juga ingin kasus-kasus tersebut diselesaikan.
"Saya perintahkan untuk inventarisasi, mana kasus yang masih penyelidikan, mana yang sudah penyidikan. Ke depannya apa, kalau sudah masuk penyidikan tetap harus dituntaskan," ujar Badrodin, di Mabes Polri, Senin (7/9).
Menurut Badrodin, jika sebuah kasus sudah masuk dalam penyidikan, tidak mungkin diberhentikan begitu saja. Namun, jika masih penyelidikan pencarian adanya pidana atau tidak, maka bisa dihentikan sepanjang tak ada pidananya. "Kalau ternyata enggak ada pidana kan juga enggak bisa dilanjutkan," papar Badrodin.
Mantan Kapolda Jawa Timur itu menolak berspekulasi apakah kasus-kasus yang diinventarisasi itu termasuk kasus yang membuat gaduh sebagaimana sinyalemen Menko Polhukam Luhut Pandjaitan.
"Kalau soal itu tanya ke Pak Luhut. Jangan saya menduga-duga komentarnya Pak Luhut. Nanti salah saya. Artinya enggak tepat kalau saya menduga-duga. Tanya pada yang bersangkutan," tutupnya. (gms)
Baca Juga:
Kapolri Siap Tanggung Jawab Keputusannya Memutasi Komjen Buwas
Fraksi Demokrat Desak Presiden Jelaskan Pencopotan Komjen Buwas
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
Profil Budi Gunawan yang Tersingkir dari Kabinet Merah Putih, Siapa Penggantinya?

Wamenko Polkam: Pilkada Masuk 8 Program Cepat Pemerintahan Prabowo

Tujuan Pemerintah Libatkan Masyarakat dalam Pembahasan RUU TNI dan Polri

Mahfud Akui Menko Hadi Tjahjanto Lebih Lincah

Sowan ke Rumah Mahfud MD, Menko Hadi Tjahjanto Minta Arahan

Dilantik sebagai Menko Polhukam, Hadi Tjahjanto Punya Harta Rp 22,8 Miliar

Hadi Tjahjanto Dikabarkan Bakal Dilantik Jadi Menko Polhukam

Mahfud MD Berkali-kali Sebut Kata Culas Saat Perpisahan dengan Anak Buah

Prabowo Respons Langkah Mahfud MD Mundur dari Posisi Menko Polhukam

Mahfud MD Minta Pegawai dan Pejabat Kemenko Polhukam Netral
