Kapolri Lantik Kapolda Banten dan Papua Barat


foto pelantikan kapolda banten dan papua
MerahPutih Nasional - Kapolri Jenderal Sutarman melantik Brigjen Pol Boy Rafli Amar sebagai Kapolda Banten dan Brigjen Pol Paulus Waterpauw sebagai Kapolda Papua Barat. Pelantikan dilakukan pada Jumat pagi (8/1) di Mabes Polri.
Dalam amanatnya Kapolri Jenderal Sutarman meminta kepada Kapolda untuk selalu menjunjung tinggi kehormatan Koprs Polri, setia kepada negara, Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945.
"Utamakan kepentingan bangsa dan negara dibanding kepentingan pribadi, kelompok atau masyarakat," ujar Kapolri saat membacakan sumpah serah terima jabatan yang diikuti keduanya.
BACA JUGA : Dubes Norwegia Gunakan Sepeda Menuju Kantornya
Dalam upacara sertijab tersebut sumpah juga berisi soal janji untuk tidak melakukan KKN dan gratifikasi dari siapapun juga yang patut diduga untuk melakukan atau tidak melakukan sesuatu yang bertentangan dengan kewajiban dan jabatan. Sumpah dilakukan dengan cara Islam untuk Boy dan Kristen Protestan untuk Paulus. Sumpah berisi tentang ketaatan pada Pancasila, UUD 1945, dan NKRI.
Seperti diberitakan, penunjukkan Paulus terungkap dalam Surat Telegram/2525/XII/2014 tertanggal 19 Desember 2014. Paulus sebelumnya dalah Wakapolda Provinsi Papua.
Sedangkan Brigjen Pol Boy Rafli Amar sebelum menjadi Kapolda Banten menjabat sebagai Karopenmas Mabes Polri. Boy menggantikan Brigjen Pol M. Zulkarnaen yang pensiun tahun ini. (BHD)
Follow twitter kami di @MerahPutihcom
Like juga Fanpage Facebook kami di MerahPutih.com
Berita Lainnya :
Jokowi Pimpin Rapat 60 Tahun KTT Asia Afrika
Bagikan
Berita Terkait
Jubir Presiden Pastikan Surpres Prabowo Tentang Pergantian Kapolri Hoaks

Bukan Cuma Dasco, Komisi III DPR Juga Bantah Prabowo Kirim Surpres Pergantian Kapolri

Prabowo Disebut-Sebut Ajukan 2 Komjen untuk Gantikan Posisi Kapolri Jenderal Listyo Sigit, DPR: Kami belum Terima Suratnya

Ditanya Andil Riza Chalid di Balik Demo Ricuh, Kapolri: Akan Kita Cari Tahu

Kapolri Beri Sinyal, Otak Pelaku yang Menggerakkan dan Membiayai Demo Rusuh Segera Terungkap

Kapolri Pastikan 7 Anggota Brimob Tewaskan Affan Kurniawan Bakal Hadapi Sidang Pidana

Panglima TNI Ingatkan Warga Tidak Terprovokasi, Kedepankan Musyawarah dan Jalur Hukum

Didesak Mundur, Kapolri Serahkan Keputusan ke Presiden Prabowo

Presiden Prabowo Perintahkan Polisi dan TNI Tindak Tegas Perusuh Saat Demo Berlangsung

Tak Hanya Tindak Pelaku, Polisi Harus Jelaskan Secara Utuh Rantis Brimob Tabrak Pengemudi Ojol Hingga Tewas
