Kalah dari Valentino Rossi, Marc Marquez Sudah Tak Tajam Lagi
Pembalap Movistar Yamaha, Valentino Rossi dan Pembalap Repsol Honda MotoGP, Marc Marquez. (Foto: Official MotoGP)
MerahPutih MotoGP - Mike Lietner selaku mantan kepala Tim Mekanik pembalap Repsol Honda, Dani pedrosa, memberi penilaian tersendiri terkait duel sengit antara Valentino Rossi dan Marc Marquez di Sirkuit Assen, Sabtu 27 Juni 2015. Leitner menilai bahwa kekalahan sejauh ini dari Rossi telah membuktikan bahwa Marquez sudah tak tajam lagi.
Seperti dilansir laman Speedweek, Marquez yang memiliki ambisi besar mencatat hattrick juara pada 2015, justru mengalami nasib sial di musim ini. Dari delapan seri yang sudah dilangsungkan, ia tiga kali gagal mengakhiri balapan.
Akibat hasil negatif tersebut, untuk sementara pembalap asal Spanyol itu berada di posisi empat dengan koleksi 89 poin. Ia tertinggal 74 angka dari Rossi yang masih nyaman berada di puncak klasemen,
“Dalam beberapa tahun terakhir, semua manuver yang dilancarkan Marquez selalu berjalan dengan baik. Namun, tahun ini sebagian besar keputusan yang ia lakukan kerap salah kaprah,” ujar Leitner.
Baca Juga:
Rider Suzuki Terpukau dengan Performanya di GP Assen
Penyebab Dani Pedrosa Gagal Bersinar di GP Assen
Valentino Rossi: Marc Marquez Adalah Masalah Besar
Tanggapan Casey Stoner Terkait Insiden Potong Jalur di GP Assen
Jorge Lorenzo Angkat Bicara Soal Insiden Potong Jalur di GP Assen
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Menangi MotoGP Malaysia 2025, Alex Marquez Akui Lakukan Perubahan Strategi Hadapi Balapan di Sepang
Raul Fernandes Bersinar di Phillip Island, Raih Kemenangan Perdana di MotoGP Australia 2025
Jadwal Lengkap MotoGP Australia 2025: Juara Dunia Absen, Persaingan Sengit Jelang Akhir Musim
Operasi Bahu Kanan Selesai, Marc Marquez 'Hidupkan' Mode Pemulihan
Marc Marquez Sukses Operasi Bahu Kanan Usai, Bakal Absen di Malaysia dan Australia
Menang Perdana hingga Podium Ganda di MotoGP Mandalika 2025, Fermin Aldeguer: Pencapaian yang Luar Biasa!
Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Tembus 142 Ribu Orang, Pecah Rekor
Marc Marquez Gagal Finis, MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Dimenangi Fermin Aldeguer
Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Vinales Mengundurkan Diri
Hujan Ringan Diprediksi Bakal Guyur Sirkuit Mandalika Saat Balapan MotoGP